kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Надежда Русского Православия!

Достопочтенная deltaplann:


«Обращение митрополита Тихона к Псковской пастве о нынешней эпидемии: это война!

Всю проповедь у митрополита проблемы с мимикой и что-то с нижней челюстью. Нескрываемая злость и агрессия искажают лицо прежде добренького владыки. А как достаётся бедному аналою...

Почти 30 минут ора и психологической атаки в духе какого-то комсорга. Это самая поганая форма доносить мысли в таком виде до верующих.

Сначала идёт накрутка, таращенье. В середине проповеди митрополит Тихон кричит: оставайтесь дома! Кто не будет слушаться- тот предатель и враг! Молитесь дома. Каждый - носитель вируса. 20-я минута - кашляет.


Конец проповеди спокойнее (голос заметно подсел, оратор выдохся): храмы будут открыты в течение дня. Приходите, прикладывайтесь к иконам, везде салфетки с дезинфицирующим раствором. Занавес. Так и неясным остаётся, что имел в виду добрый пастырь: строгий карантин и "сидите по углам" или нет карантина и "идите в храм молиться"???

Ключевая мысль тут весьма банальна: ходите в храм тогда, когда не будет меня. А то вы, переносчики, заразите меня! Надежду Русского Православия! Преемника трона патриаршьего!

Как по методичке, вслед за патриархом звучат аргументы про Марию Египетскую, злонамеренных верующих и т.д.
С 8-й минуты о чуме в Пскове (14 век). Болезнь не щадила население. Вымирали улицы, монастыри. Была явлена Чирская икона Богоматери. Перед ней молились псковичи и болезнь отступила.

Вообще со словом "ВОЙНА" надо бы обращаться поаккуратнее в нашей стране!!!»

отсюда
Tags: deltaplann, Апокалипсис наших дней, Псковская митрополия, Тихон Шевкунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →