kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Накануне тотальной диктатуры?

Валерий Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»:

"Репетиция

Мы накануне тотальной диктатуры?

По сообщению агентства «Интерфакс», в России в 2019 году от СПИДа умерли 37 тысяч человек. То есть ежедневно умирали в среднем 100 человек. Кто-нибудь у нас в стране, кроме медиков, приближённых к данной проблеме, об этих цифрах слышал? Что, разве СПИД менее опасная и менее заразная болезнь, нежели грипп под названием COVID-19? А сколько инфицированных СПИДом умерло в этом году? Кому-нибудь известна эта цифра? И хоть кого-нибудь со стороны власти это волнует? Может, и волнует. Но мы ни разу об этом не слышали.

От коронавируса в России за первые два месяца объявленной эпидемии (февраль-март) умерли пять человек. Это во всей необъятной России. Но истерия, поднятая властями и подчинёнными ей СМИ, превратила нашу жизнь в какой-то запредельный кошмар с ежедневными всё более и более жесткими мерами и заявлениями президента, премьер-министра, московского мэра и всех других градоначальников. Мы словно оказались участниками, невольными зрителями и одновременно персонажами какого-то фантастического фильма ужасов. Власти перекрыли абсолютно все общественные места скопления людей, отменили все культурные и политические мероприятия, закрыли парки, кинотеатры, кафе, рестораны, столовые и непродовольственные магазины, пожилым людям под страхом жутких нереальных штрафов (от трехсот тысяч и выше) до реальных уголовных сроков запретили выходить из квартир, потребовали беспрецедентной, небывалой «самоизоляции», а московским пенсионерам заблокировали проездные карты. То есть отсекли пенсионное население от жизни, происходящей вне их дома. Мэр Москвы и питерский губернатор даже попытались запретить посещение храмов… Ну как же отделённую от государства Церковь не подчинить своим запретам?


И всё это — под громкую, прямо-таки кричащую, оглушительную сурдинку о «сохранении здоровья старшего поколения»… Да после такой «заботы», когда пожилому человеку под страхом уголовного преследования нельзя целый месяц свежим воздухом подышать, количество смертей пенсионеров в сотни раз превысит количество смертей от вируса гриппа. Сколько людей умрёт от этих нервных стрессов и от этой панической атаки? Об этом кто-нибудь из нормальных людей во власти задумался?

Честно говоря, все эти небывалые, истерические меры, обрушенные на наши головы, являются, по сути, издевательскими по отношению к пенсионерам. Многие из них — это одинокие люди. Они прожили жизнь, чего только не повидали на своём веку, бывали и пострашнее времена, но никогда их не обязывали сидеть безвылазно по месяцу дома. Их решили запугать гриппом, как чумой, холерой или войной, назвав «наиболее уязвимой частью населения». Да их главная уязвимость — в этом самом квартирном одиночестве. Оно для них страшнее любого вируса. Но власти то ли сознательно, то ли по чьей-то слишком «деятельной» дурости решили их в этом одиночестве заточить. И умирать они начнут не от коронавируса, а от исполнительской борзости властей всех уровней.

Как не раз бывало в истории, под прикрытием внешних и внутренних проблем, на нас обрушилась череда беззаконий. Одно беззаконие наслаивается на другое: беззаконие сумасшедших штрафов за появление на улице, беззаконие принудительной «самоизоляции». И народ безропотно это беззаконие проглотил при соловьевско-скабеевском «одобрямс».

Но задуматься нам нужно не только об этом. Мы стали свидетелями какой-то баснословной репетиции гораздо более значительных событий. Нас словно проверяли — как мы себя поведём? Смиримся, проглотим молча издевательства над людьми, поведёмся на ту мифологию, которой нас решили пока ещё только припугнуть?.. И мы сыграли свою роль исправно, покорно, доверчиво, мы безропотно повелись на раскрученную до вселенских масштабов информационную атаку. Нас словно решили проверить на вшивость, и мы оправдали надежды проверяющих, мы оказались послушными игроками. И не только в России. Мировая закулиса воочию убедилась в том, что человечество готово и к более масштабным играм…

Сначала нам повысили пенсионный возраст до 65 лет. Теперь же все, кто старше 65, то есть пенсионная часть населения, как нам сказали, «временно» изолирована от реальной жизни. В столице те, кому за 65, лишились льготы на пользование общественным транспортом — их проездные карты заблокированы. А будут плохо себя вести — им, вполне возможно, заблокируют и банковские карты. И сбудется то, что сказано апостолом Иоанном в его «Откровении»: «…никому нельзя будет ни покупать, ни продавать». От наличных денег уже рекомендовано постепенно отказываться — ради гигиены… А под этот шумок и голосование по обновленной Конституции «перенесено». На когда «перенесено» — пока неясно. Мол, там видно будет. А, собственно, зачем вообще нужно это голосование? Народ уже и так со всем согласился.

Репетиция прошла удачно. А точнее говоря — учение накануне тотальной диктатуры.

Не напоминает ли нам этот вирусный карантин «Дни Турбиных» Булгакова, а также блоковское: «Закрывайте етажи, нынче будут грабежи»?..

Я не призываю отказаться от борьбы с коронавирусом. С ним, конечно, надо бороться. Но не затмевая этой слишком пафосной «борьбой» опасность, к примеру, замолчанной эпидемии СПИДа. И не за счет беспросветной изоляции несчастных и без того сто раз ограбленных пенсионеров...

И что интересно: в Белоруссии вообще нет никакого карантина. Школы и детские сады работают. Проходит футбольный чемпионат… А ведь Белоруссия ближе к Европе, чем мы.

В России апрельское солнце самостоятельно убьет вирус гриппа, который приходит к нам в конце каждой зимы. Осенью мы будем вспоминать о нём, как о жутком кошмарном сне. Русская Природа и русское Солнце как Божеское творение сделают свое дело лучше нас.

Но определённые силы, используя этот раскрученный до небес вирус, решили порепетировать с нами... Накануне премьеры пьесы, написанной для нас еще две тысячи лет назад…

Каждый день в России от туберкулеза в среднем умирают 80 человек. Где же у нас противотуберкулёзные карантины?

Валерий Васильевич Хатюшин."
отсюда
Tags: Апокалипсис наших дней, Валерий Хатюшин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →