kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Дорогой-дорогой Владыка, уж пожалуйста, снизьте налоги для храмов...

Из вечерней почты:


"В некоторых епархиях РПЦ сейчас отменяют или снижают ежемесячные налоги для приходов. Хочется внести предложение для Минусинской епархии. И от всей души обратиться к пока еще действующему (но, птичка шепнула на ушко, что не долго) управляющему епископу Минусинскому и Курагинскому Никанору Анфилатову. Дорогой-дорогой Владыка, уж пожалуйста, снизьте налоги для храмов вверенной Вам епархии. Бедные батюшки задыхаются, изнемогают под тяжестью налогов. Тем более, что Святейший Патриарх БЛАГОСЛОВИЛ оставаться дома и не ходить в храмы, пока не кончится распространение вируса. А значит, на наших приходах денег не будет. Их уже и сейчас нет. Ведь Владыка Тихон, митрополит Псковский смог, другие епархии тоже движутся в этом направлении, а Вы как всегда отстаете. Смиренно просим Вас унять свою тягу к деньгам и проявить сострадание к простым настоятелям.

Еще есть предложение увеличить зарплаты штатному духовенству, и простым смертным труженицам свечных лавок и другим работникам Спасского кафедрального собора.

Кстати, про то, что Святейший Патриарх благословил оставаться дома и не посещать храмы Минусинская епархия умышленно скрывает, так как никаких распоряжений по этому поводу не было. Печально, что Святейший раздает свои благословения впустую, а на местах их не выполняют".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Апокалипсис наших дней, Минусинская епархия, Никанор Анфилатов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments