kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Божественная Литургия Преждеосвященных Даров без лаиков...

Псковская митрополия Русской Православной:

"Божественная Литургия Преждеосвященных Даров в день прославления прп. Симеона Псково-Печерского:

Онлайн-трансляция богослужения в Сретенском храме Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря 1 апреля 2020 года. Богослужение возглавляет митрополит Псковский и Порховский Тихон".



"Сегодня мной издан указ о временном приостановлении всех общественных богослужений в Псковской митрополии. Он касается всех монастырей и храмов. Начиная с сегодняшнего дня и до особого указа священники будут приносить Бескровную Жертву лишь в присутствии необходимого числа церковнослужителей. На время богослужений двери храмов будут закрыты.

Готовящиеся ко Святому Причащению должны будут созвониться с приходским священником и в назначенное время прийти в храм. Подготовка ко Святому Причащению совершается обычным порядком. В храме во время причащения должно быть не больше двух прихожан. Держитесь друг от друга на расстоянии не менее двух метров. Причащать вас будут Запасными Святыми Дарами. Это – известная практика еще со времен Древней Церкви. Если сможете, принесите с собой из дома бутылочку воды для запивки, или принимайте запивку из одноразовых стаканчиков. Заранее подготовьтесь к исповеди: напишите исповедь на бумаге и священник прочтет ее.

Все эти правила касаются в том числе небольших и деревенских храмов. Несколько дней назад, на нерабочую неделю, в Псковскую область приехало большое количество людей из городов, где много заразившихся и больных коронавирусом.

Таинства Крещения и Соборования, кроме экстренных случаев, откладываются до моего особого указа, который будет доведен до всех священников и прихожан. Отпевание совершать на кладбищах в присутствии небольшого числа людей".

отсюда
Tags: Апокалипсис наших дней, Псково-Печерский монастырь, Тихон Шевкунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments