kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Приостановить с 5 апреля 2020 года общественные богослужения...

На сайте Кубанской митрополии:


"Доводим до сведения благочинных церковных округов и настоятелей храмов Екатеринодарской епархии благословение Главы Кубанской митрополии Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора.
Учитывая эпидемиологическую обстановку и постановление №185 от 31.03.2020 губернатора Краснодарского края В. И. Кондратьева о введении жесткого карантина на территории Краснодарского края, запрещающего свободное перемещение граждан, в условиях отказа властей внести в список исключений (наряду с магазинами, аптеками и выгулом собак) посещение храмов и в целях защиты прихожан от возможного административного (и даже уголовного) наказания благословляется:

Приостановить с 5 апреля 2020 года до особого указания общественные богослужения на всей территории Кубанской митрополии; при этом неопустительно совершать Божественную литургию за закрытыми дверьми в присутствии необходимого числа церковнослужителей.
Наладить трансляцию богослужений из крупных храмов.
Обеспечить возможность всем желающим причаститься во внебогослужебное время (не более двух человек одновременно), следуя при этом всем необходимым санитарно-гигиеническим требованиям.
Таинства Крещения и Соборования, кроме экстренных случаев, откладываются до особого указания.
Обеспечить постоянное дежурство в храмах священников или помощников настоятелей для незамедлительного контакта со священником в случае необходимости.
Будем в этих обстоятельствах помнить слова святителя Иоанна Златоуста: «Ничто случившееся с нами не в состоянии будет опечалить нас, если будем возносить молитву напряженную и усердную; посредством ее мы избавимся от всего, что бы нас ни постигло».

+ ИСИДОР,

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский".


отсюда
Tags: Кубанская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments