kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

И еще будут скорби!

Из утренней почты:


ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВ: "Как покинул Святой Град Иерусалим его Честной Предстоятель Патриарх -исповедник Ириней-1 летом 2019 года, так и публичное народное празднование Пасхи Христовой 2020 года закончилось в этом Граде. И моровое поветрие сразу образовалось на Святой Земле. Поделом ! Нечестивцам не будет благодати даже во Святом Граде Иерусалиме без его Законного и Честного Патриарха Иринея-1 Скопелитиса. И еще будут скорби ! Поделом всем за надругательство над Честным Предстоятелем Матери всех Церквей антиэкуменистом, русофилом Патриархом Иринеем Первым. ( как бы не злорадовали по этому поводу некоторые подонки).

«Надеемся на милость Божию»

Власти Израиля разрешили провести церемонию схождения Благодатного огня в Храме Воскресения Христова в Иерусалиме с учетом всех ограничений карантина

Власти Израиля разрешили провести церемонию схождения Благодатного огня в Храме Воскресения Христова в Иерусалиме с учетом всех ограничений карантина, и полет для доставки Благодатного огня на Украину уже организован. Об этом сообщает израильское издание The Jerusalem Post со ссылкой на источник в министерстве иностранных дел Израиля, сообщает inform-relig.ru.

Как именно будет проходить сама церемония, пока точно неизвестно. Министерство здравоохранения может ввести дополнительные ограничительные меры в зависимости от условий карантина.

Предполагается, что в Храме Гроба Господня будет присутствовать 10-15 человек – представители разных религиозных общин, которые, в сопровождении полиции, доставят Благодатный огонь из Храма в аэропорт Бен-Гурион.

«Религиозные делегации из разных стран не будут высаживаться из своих самолетов, чтобы не нарушать карантинные требования Израиля. Они получат огонь на борту самолетов», – сообщили в издании, отметив, что уже организованы полеты для доставки Благодатного огня на Украину, в Россию и Грецию.

Церемония схождения Благодатного огня в Храме Гроба Господня будет транслироваться в прямом эфире.

В этом году на Пасху в Молдавию Благодатный огонь из Иерусалима доставлен не будет. Причина — опасность распространения коронавируса среди прихожан, сообщил пресс-секретарь Молдавской митрополии Русской Православной Церкви протоиерей Вадим Кейбаш, сообщает eadaily.com.

Молдавия находится в изоляции, границы закрыты, а авиасообщение полностью отменено. «В этом году Молдавская митрополия не организовывает делегацию, чтобы поехать в Иерусалим из-за объективных причин в связи с нынешней ситуацией, потому что нельзя решить вопросы, связанные с логистикой. В этом году будем праздновать без огня из Иерусалима», — сказал священник.

По его словам, иерархи Молдавской Церкви пока не знают, как будет организовано само празднование, так как в республике до 15 мая действует режим чрезвычайного положения, в условиях которого запрещены все массовые мероприятия, включая религиозные. «Еще есть время до Пасхи (в этом году праздник выпадает на 19 апреля). Надеемся на милость Божию, что все успокоится и появится возможность праздновать нормально», — заключил протоиерей Вадим Кейбаш.

Возможность или невозможность привезти Благодатный огонь из Иерусалима в Москву из-за пандемии коронавируса не скажется на праздновании Пасхи, заявил ТАСС председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. «Пасха будет, потому что Христос воскрес. И это никак не зависит от того, сможем ли мы в этом году привезти в Москву и другие города Благодатный огонь», - сказал он".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Владимир Николаев, патриарх Ириней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments