kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Не причащалась, а достигла такой святости, которая не снилась и всем монахам...

Патриаршее послание Преосвященным архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам епархий на территории России:


"...Сегодня многие из нас вынуждены возложить на себя подвиг неотлучного пребывания в своих жилищах. Таковым говорю: пусть место вашего уединения станет для вас пустыней личного и семейного молитвенного труда... Пусть на этот подвиг вдохновляет нас и образ преподобной Марии Египетской, многие годы проведшей в уединенной молитве в пустыне.

В эти дни мы лишаемся возможности быть вместе за любимыми всеми нами великопостными богослужениями. Но мы знаем, что даже врата ада не могут одолеть Христову Церковь (ср. Мф. 16:18)...

Понесем, братья и сестры, временные лишения ради сохранения жизни и здоровья наших ближних. Будем терпеливо переносить посетившую нас скорбь..."
отсюда


Митрополит Иларион Алфеев: "Мы должны заботиться и о себе, и друг о друге. Именно поэтому необходимо соблюдать все то, что заповедует нам наш Патриарх, о чем говорит наш президент и санитарные службы нашей страны.

Мы не должны даже ставить под сомнение или под вопрос то, что сейчас говорится. Если скажут не выходить из дома – не выходите. Если скажут не ездить на работу, не ездите. Сказали: не приходите в храм, сидите дома, молитесь, смотрите трансляции богослужений, читайте Священное Писание. Помните то, что сказал Святейший Патриарх в прошедшее воскресенье о преподобной Марии Египетской, которая десятки лет жила одна в пустыне: ни храма Божия не видела, ни Святых Христовых Таин не причащалась, а достигла такой святости, которая не снилась и всем монахам, что жили в то время, спасались в монастырях, молились ежедневно в храмах, причащались Святых Христовых Таин".
отсюда


Иларион Алфеев: "Я думаю, что мы специально продумаем в составе Священного синода, как нам встречать Страстную седмицу и Пасху в сложившихся условиях. Мы дадим рекомендации, они будут озвучены. Но пока что мы должны быть готовы к тому, что, может быть, многим из нас придется ограничиться тем, что мы будем смотреть трансляцию патриаршего богослужения на центральных телеканалах, а в храм прийти не сможем <...> Конечно, будет служба на Пасху, будем куличи освящать"
Tags: Апокалипсис наших дней, Иларион Алфеев, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments