?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
За Пасху святую...
СУПчика хочится
kalakazo
Монах Афанасий:

"Заявление карульских монахов.

Православные, неужто убоимся жалкого беса и, страха ради иудейска, не возславим в наших храмах Воскресшего Христа?!
Да не будет!!! Ибо Воскресе Христос, и пали бесы!
И потому, не взирая на все санитарно-карательные меры и захлестнувшее мiр коронабесие, придем на Пасху в свои храмы и на Утрене, не страшась никакой заразы, друг друга обымем и тако возопиим – Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав! Христос воскресе!"



  • 1
Афанасий -- преискреннейший человек, истинных христианин, изоляция для него невозможна, мы помним как он праздновал прошлую Пасху, вечером, отведав Агнца и испив живительной влаги, навестил с пастырским визитом своего собрата, живущего неподалёку, такого же отшельника-монаха, поздравил его со светлым праздником, пропел "Христос анэсти", обнял старчика, осязал братскую бороду, приложился к мудрым устам брата и прозорливым его очам, и тако проведя с духовной пользою вечер праздника, сложным маршрутом возвратился в Карулю, где с улыбкой перекрестяся, произнёс: "Слава Богу за всё!"

Что такое: "отведав Агнца и испив живительной влаги"?

(no subject) (Anonymous) Expand
Описька. (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Дорогой Дедулько! Как история нашей Церкви в последствии оценит поступок патриарха Кирилла с призывом не ходить в храмы в самое трудное для всех время я не берусь судить. Повторюсь время покажет. Хочу поднять на самом деле крайне важный для всего духовенства в особенности настоятелей храмов вопрос - что будет с епархиальным ежемесячными взносами? Я двадцать лет служу настоятелем одного из храмов Ленинградской области и могу в общих чертах рассказать как расходуется месячный бюджет храма .Так вот в среднем его условно можно разделить на три равные части. 1. Фонд заработной платы (двух священников ,свечниц ,хора и работников церкви) объективно получающих не много.2. Оплата коммунальных услуг. 3. Епархиальный налог + конверты архиерею. Сегодня уже можно сказать ,что благодаря заботе нашего патриарха бюджеты храмов просели процентов на 70, и судя по всему это только начало. Коммунальные платежи думаю можно отложить на лучшее время ,но в сегодняшней ситуации никак нельзя откладывать выплату зарплаты работникам .При этом по моим сведениям епархия не только не собирается отменять налог,но и расчитывает получить обычный в праздник Пасхи конверт, который у нас в Гатчинской епархии уже давно не является добровольным посильным подношением. Называют конкретную сумму и никого не волнует где ее возьмёт настоятель. Сегодня необходимо на самом высоком уровне принимать решение об отмене епархиальных налогов до полного снятия всех вопросов с эпидемией короновируса. Даже без взносов сегодня большая часть храмов находится на грани экономического банкротства.

Про Бога даже и не вспомнил, поп, как и про Его божественного Сына, Иисуса Христа.
Зато много написал про хлеба куса.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
https://youtu.be/iuBlSIPd-kE
Прощеный Мелиссой ( осерчала на него за венчание гомосеков) поп с усердием призывает послушать патриарха и не ходить в храмы (со 2-й минуты). Как можно ждать веры от попа, который венчал непроизносимых!? Выключила, не в силах слушать это ...выступление!!!!


Edited at 2020-04-04 07:02 am (UTC)

..С удивлением и брезгливостью взирал Христос на кучку орущих идиотов в океане спокойствия..

Ох и Афанасий... ну просто Хер с горы. Когда там на него наложут послушание молчание Христа ради.

Хер с горы

(Anonymous)
это его новый титул?

уместнее было бы сказать просто:"на Пасху бахнем живительной влаги" . Это и по существу было бы и не привело бы к богословским спорам

это его новый титул?

(Anonymous)
Ещё подходит Питух с горы.

Ну правильно и политически верно, Богородицы то на Афоне нет, а Афанасии с лужёной глоткой есть.
Шах и мат, атеисты!

Свято место пусто не бывает, слава Богу за всё! И за питуха Афанасия!

(no subject) (Anonymous) Expand
Братья и сёстры! Растолкуйте немощному и убогому:
Раздвигальница это типо как у батюшки Афанасия Карульского сотница или это совсем из другой оперы.

Ту все просрались, каждый в меру своих возможностей, но никто итак и не разглядел, что пацан то дело говорит.

"Православные, неужто убоимся жалкого беса и, страха ради иудейска, не возславим в наших храмах Воскресшего Христа?!"

Да насрать на этого сыкливого монаха, пацана и пахана, насрать!

Монашествующие обязаны быть в первых рядах подвижников:служить вместо обычных священников,ездить к больным вирусом,причащать,им ли бояться смерти и бесов?-они и так мертвы для мира!поэтому монахи- вперед,на мины !но сами,сами.

Очень хорошо написано и сказано.
Выделю главное: В ЖОПУ ВАШ АНАЛОВИРУС!!!

  • 1