kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Мы собрались в храме, чтобы прославить великую рабу Господню...

«В пятницу седмицы 5-й Великого поста, 3 апреля, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил утреню с чтением акафиста Пресвятой Богородице в соборе Феодоровской иконы Божией Матери в память 300-летия Дома Романовых.

"Поздравляю вас с праздником Похвалы Пресвятой Богородицы, - сказал владыка в проповеди. - Мы собрались в храме, чтобы прославить великую рабу Господню, как называла себя Матерь Божия...Богородица помогает тем, кто борется со грехом, а не тем, кто живет в нем. Там, где человек живет во грехе, Она быть просто не может. Чистое не может общаться с нечистым. Поэтому, когда мы приходим в Ее дом, должны быть чистыми. Тогда Она поможет, укрепит и будет предстательствовать за нас перед Богом", - завершил проповедь митрополит Варсонофий».









Tags: Александр Сорокин, Апокалипсис наших дней, Варсонофий Судаков, Санкт-Петербургская митрополия, Федоровский собор
Subscribe

  • На пиру шарлатанов...

    Достопочтенная regenta на злобу дня: "Лучевая кость Иисуса Христа или Энергетический посыл Святейшего В свои зрелые годы папаша…

  • Неистовая благодарность Патриарху!

    Достопочтенный popyaratolsty: "Неистовая благодарность Патриарху! Сегодня впервые яхты и часы Патриарха отразились лично на нашем…

  • Главное – это деньги...

    Герой поста "О конвертиках..." Епископ Валуйский Савва Никифоров – о морали и деньгах: с 2.20 мин. P.S. А сколько дивных глаголов Его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments