kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

На Бога надейся, но сам не плошай...

Достопочтенный pretre_philippe:


«На Бога надейся, но сам не плошай (хроника вразумления)

1. "Киево-Печерская лавра, где проводит богослужения Московский патриархат, призвала игнорировать карантин, который ввели из-за угрозы распространения коронавирус. Священники просят верующих приходить в храмы и причащаться. Священник утверждает, что "страшная не эпидемия вируса, а грех, который губит душу", и говорят, что не следует бояться, потому что "дальше будет хуже, если мы не покаемся". "Не смотрите старшее поколение или младшее, все спешите в храм, обнимите друг друга", - призвал представитель лавры. Кроме того, верующим рекомендуют приходить в храм, причащаться и причащать детей. Священник уверяет, что в борьбе с коронавирусом поможет молитва".
Это сообщение от 19 марта сего года
2. Через две недели.
"Три насельника Киево-Печерской лавры УПЦ МП были госпитализированы в конце марта в Александровскую больницу Киева с симптомами пневмонии и с подозрением на коронавирусную инфекцию. Как сообщает корреспондент Портала "Credo.Press", первые тесты, сданные монахами на коронавирус, дали отрицательный результат. На территории самой лавры также зафиксирована вспышка вирусной инфекции - порядка 10 насельников находятся в монастырском лазарете, еще несколько пребывают на режиме самоизоляции. По предварительным сведениям, признаки респираторной инфекции имеются также у наместника лавры митрополита Павла (Лебидя), который пока продолжает совершать богослужения".
(сообщение от 3 апреля)
3. Наконец, на сайте самой Лавры 4 апреля сообщается:
"В связи с распространением на территории Украины инфекционного заболевания COVID-19 были ужесточены карантинные меры. Из-за этого в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре с этого момента и до официального окончания национального карантина богослужения будут совершаться в закрытом режиме (с онлайн-трансляцией), без участия прихожан и паломников. Братия обители продолжают возносить в храмах монастыря сугубые молитвы «во время губительного поветрия», ежедневно молиться о тех, кто уже заболел этим недугом, и о врачах, которые борются за жизни наших сограждан. Убедительная просьба всем прихожанам Лавры и всем православным христианам с пониманием отнестись к данной ограничительной мере".
4. И еще, уже сегодняшнее сообщение:
Братия Киево-Печерской лавры во главе с наместником провела тестирование на наличие COVID-19. Результаты будут известны в ближайшее время.

4 апреля 2020 года братия Свято-Успенской Киево-Печерской лавры во главе с наместником, митрополитом Вышгородским и Чернобыльским Павлом, провела тестирование на наличие коронавирусной инфекциии, сообщает сайт обители.

«Для предотвращения вспышки эпидемии, вызванной вирусом COVID-19, братия Свято-Успенской Киево-Печерской лавры провела тестирование на наличие заболевания. Вместе со всеми данное лабораторное исследование в комплексе с медицинским осмотром прошел Наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел. Результат обследования будет известен в ближайшее время», - пишут в Лавре.

Как сообщается, сейчас жалоб на самочувствие у владыки нет.

Братия также информирует, что в соответствии с санитарными требованиями, во всех помещениях Лавры проведена обработка дезинфицирующими растворами, а богослужения совершаются в закрытом режиме без допуска в храм верующих и с привлечением видеотрансляции.

Братия Лавры продолжает усиленно молиться о выздоровлении всех, кто заболел коронавирусом.
======================================================
Спасибо за наводку pior_zatvornik
Ну что ж, дай Бог, чтобы тесты не подтвердились!
Но осторожность, как видим, совершенно не помешает. Кому-то время продолжать ходить на богослужения, а кому-то, увы, пока нет.
Кстати, кто не боится эпидемии и приходит в наш храм причащаться, мы никому сейчас не отказываем, причащаем всех (из одноразовых ложечек), но исповеди отменили.
Количество прихожан, конечно, сильно поубавилось, как и везде (сегодня на литургии было около 50 против 500 и больше в аналогичные воскресенья Великого поста).
Бог в помощь, и берегите себя, ради Христа».

отсюда
Tags: pretre_philippe, Апокалипсис наших дней, Киево-Печерская лавра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments