kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Очередная абсурдная ситуация в Нижнем Новгороде...

Из утренней почты:


«Добрый вечер, дорогой Дедулькин! Не знаю заинтересует вас или нет. Но в целом очередная абсурдная ситуация в Нижнем Новгороде. На этот раз в новопостроенном храме равноапостольной Ольги.
Небольшая предыстория. Как обычно освящение храма были приурочено к дню рождения митрополита Георгия, а настоятелем был назначен новоиспеченный священник. Этот священник является затем первого проректора Нижегородской духовной семинарии - протоиерея Александра Мякинина. В годы своей учебы он щеголял за его доченькой и очень угодил тем самым господину проректору и его злобной матушке, которую ненавидят 98% студентов семинарии. Таким образом, после свадьбы молодой супруг очень зазнался, причем на столько, что с теми, с кем он раньше общался, перестал даже здороваться. Ходили даже слухи, что для большего веса в епархии он возьмет фамилию своего тестя. Само собой ему сразу предоставили учебные часы в семинарии, забрал их у Семикопова Даниила Викторовича (доцента, кандидата философских наук), умнейшего человека, у которого "энциклопедия в голове", знающего свой предмет (история древней церкви) как свои пять пальцев и просто любимого и уважаемого студентами, заменив на скудоумного отца Иоанна Евдокимова. Бедные студенты... от его лекций мы все плачем, потому что слушать это невозможно. Это дико скучно и не интересно в его изложении. Но тем не менее на зачетах нас спрашивают мама не горюй... Но все же это очень уважаемый преподаватель (я думаю все догадались почему). Так вот этого молодого выскочку назначают сразу настоятелем аж в 2-х храмах.
Конечно, подготовка храма к освещению большой труд, особенно если учесть то, как это происходит в Нижегородской епархии, что иконостас могут привезти в храм за один день до освящения. А друзей старых у Евдокимова не осталось, а новых он видимо не завел. Возникает закономерный вопрос. Каким образом выполнить большой объем работы перед освящением храма? И ответ становится очевидным, если вспомнить чей он зятек. Его любимый "папочка" Мякинин на подготовку храма отправляет своих рабов - семинаристов. Вкалывают она в этом храме сутра до вечера. Причем совершенно бесплатно (за еду в трапезной). Ну а в принципе чем бы еще занять студентов?... один решил взбунтоваться и не пошел на уборку, за что ему незамедлительно влепили выговор.
Но это все лирика.
Наступили реально трудные времена. Храмы опустели. Люди изолировались из-за реальной опасности быть зараженным. И казалось бы церкви быть бы поближе к своей пастве, оказывать хоть какую-то помощь нуждающимся по местам, хоть как то проявить свое служение ближним. Но нет... Такого не может произойти на Нижегородской земле. Зато может произойти много дугого.
Митрополит отправляется в крестный ход на вертолете вокруг области, затем на машине вокруг Нижнего Новгорода, надеясь, что его молитвы, как великого архиерея моментально остановят все возможные инфекции. Также он благословляет своей пастве читать особо молитвенное правило, состоящее из утреннего правила, 3-х канонов, богородичного правила, молебна с каноном о поветрии, вечерних молитв. Ради такого даже во всех храмах стали бесплатно раздавать книжечки. Даже интересно, просчитывает ли сам владыченька столько молитв в день? Или если он будет столько молиться из него начнет выходить его тёмная сущность?
Молитвы это очень хорошо и правильно. Но в такие тяжелые времена материальный вопрос не менее важен. Ведь налог в епархию велено заплатить. Епархии вновь не хватает своих миллионов. И не важно, что храмы занимаются в долгах. Что некоторые сотрудники на приходах месяцами не получают заработную плату. Народ то он сильный, он потерпит, а вот нам извольте на постную трапезу тигровых креветочек и осьминожков подавать.
Все управление епархии отправлено на удаленку. Канцелярия спряталась дальше всех. Единственный совет от них - минимизировать количество сотрудников в храмах с целью экономии. Пусть люди сидят дома и живут на что хотят.
Тем не менее приблизится конец месяца И необходимо будет вносить средства на счет епархии. Но в храмах денег нет. Так как нет людей. Но мало кого это волнует. Налог должен быть уплачен и точка! Даже государство на много больше любит своих граждан, чем архиерей своих настоятелей...
И церковь, которая не в силах помочь своей пастве, так как в первую очередь она должна прокормить своего митрополита, обращается и без того бедному народу с призывали как можно больше нести денег. Причем не обязательно нести, можете не выходя из дома переводить на карту.
В такой ситуации оказался и Евдокимов. С огромным плакатом и жалобными словами о недостачи денежных средств он вышел на просторы интернета. И его "папаша" ушел не намного дальше. Семинарский храм тоже загибается. Хотя в штате храма числится 5 человек.
Очень грустно смотреть на нашу церковь. Господи, уврачуй наши немощи!»










P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Иоанн Евдокимов, Нижегородская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →