kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Трагедия и боль Патриарха...

Из дневной почты:


"А что, Дедулька, может разовьешь такую тему:

Трагедия и боль Патриарха

В духовном противостоянии добра и зла всё, как на обычной войне: господа офицеры, как бы не геройствовали, - без солдатской массы, - никак врага не одолеешь. Нужно пушечное мясо, толпа, руками/телами которой и добываются ключи от города к ногам военначальников - победителей.
Сто лет назад большевики подчинила кровью себе православную церковь и думали, что она у них в кармане. Тогдашний патриарх Тихон согласился на все условия красного террора. А всё-таки осечка у советской власти вышла, где не ждали. Да такая, что и патриарха в виновники не привлечешь, - он вроде как с властью заодно.
А случилось то, против чего и комиссары ВЧК, и епископы РПЦ оказались безсильны.
Восстал народ православный против нового календаря в церковном годовом круге богослужений (в угоду богоборческой власти) . Вот уж по истине, прозвучал глас народа, как глас Божий. Протест мощный, от души, а не от богословских мудрований/обоснований.
И народ победил, - патриарх отступил, комиссары рукой махнули.
А что если в нынешнем не простом диалоге власти светской и власти духовной по поводу можно/нельзя бояться вируса в церкви патриарх Кирилл втайне души своей ждал, чаял увидеть такой же массовый народный протест на запрет церковного собрания верующих.
Такое всеобщее неповиновение было бы, своего рода, смотром сил под омофором патриарха. Де юре, ПК с кесарем заодно, де факто, - он глава многомиллионной независимой от власти части социума.
Но, увы, стадо пастыря Кирилла на поверку оказалось стадом ВВПутина. С легкостью лаики оставили клириков в пустых храмах в мучительном и скорбном одиночестве перед какой-то полуфейковой заразой.
А что впереди? Евангелие обещает гонение за исповедание веры. А стадо Христово уже разбежалось в неверии и страхе..."


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Апокалипсис наших дней, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments