kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Радуйся Иларионе, православным в храмы ходить запрещающий...

В продолжение темы Благодарю вас за то, что вы не пришли в храм...

"Радуйся Иларионе, православным в храмы ходить запрещающий..."

"По меньшей мере это нечестно. Даже подло. Если на службы ходить нельзя, то зачем тогда открывать храмы для богослужения? Служите без лаиков, в закрытом режиме. Получается, что людей заманивают ради денюжек и записочек, а потом говорят им: "вы нарушители". А дальше устраивать пасхальный междусобойчик для дежурных по подсвечникам и спонсоров, имеющих волшебный телефон своего карманного епископа (это про тех, кто будет таки причащаться "по уважительным причинам").
И ещё, обратите внимание на проскальзывающую из уст Иллариона интонацию злого, кабинетного начальника. Это совсем не те сюси-муси на России 24. По всей видимости, у каждого архиерея РПЦ есть два лица - показушно-амвонное и холодное, чиновничье. Вот и вылез мистер Хайд."

"Архиереи наши в очередь стали и наперегонки со светской властью призывают православных не ходить в храмы. Удивительное дело, когда их не слушают простые люди, они стучат ножкой и отменяют службу. Митрополит Меркурий, приехав в кафедральный собор и увидев несколько человек без масок, возмутился их непослушным поведением, стал высказывать своё недовольство, увидев ответку обиделся и уехал домой. Ответка заключалась в том, что люди смиренно снимали архиерея на телефоны. Не епископ, а истеричная девица"

"Митр. Меркурий не стал служить на Благовещение. Пришёл в собор увидел, что некоторые прихожане без масок, начал им высказывать своё недовольство. Его стали снимать на телефоны, он занервничал, сказал прекратить снимать. Затем обвинил в непослушании и сказал, что служить не будет. Сел и уехал. Народ в лёгком ахуе. Говорят, что коронобоязнь проникла во владыкин мозг через шефа ПК. Эпидемия поголовно валит епископат. Жги Господь!
Есть положительные моменты. Перестали слать письма на почту, требуя отчётов по всякой фигне. Типа: "Как я провёл лето". Отмена налога на 2 месяца частично правда. Сократили на 70%. Товар со склада в тех же объёмах с рассрочкой, под ответственность благочинных."


отсюда
Tags: Апокалипсис наших дней, Иларион Алфеев, Меркурий Иванов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments