kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

С болью в сердце...

"Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополита Воскресенского Дионисия от 11 апреля 2020 года.

Преосвященным архиереям, управляющим викариатствами г. Москвы, наместникам и игумениям ставропигиальных монастырей, расположенных в г. Москве и в Московской области

В последние недели Первопрестольный град и Московскую область посетило вредоносное поветрие, губящее здоровье и уносящее жизни людей. Врачи, предпринимающие многие усилия для победы над болезнью, подчеркивали и подчеркивают, что главным средством против ее распространения и, как следствие, гибели или тяжелых последствий для здоровья множества людей, является «социальная изоляция», то есть неотлучное пребывание в своих домах и квартирах.

В этих условиях, в заботе о жизни и здоровье людей, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с болью в сердце призвал православных христиан, исполняя предписания санитарных властей, воздержаться от посещения храмов и пребывать в своих жилищах, совершая домашнюю молитву, а также участвуя в богослужениях при их видеотрансляции".
отсюда


"Храмы Русской православной старообрядческой церкви остаются открытыми для прихожан и продолжают свою деятельность. Об этом заявил епископ Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ) Евфимий, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

По его словам, РПСЦ не выполняет предписание Роспотребнадзора о необходимости временно закрыть храмы из-за угрозы распространения коронавируса.

«Мы такое не исполняли. У нас открытые храмы. Более того, я призываю в эти дни ходить в храмы и молиться Богу, чтобы язва отошла. Я несу ответственность за свою паству перед богом и учу их, чтобы они с одной стороны соблюдали указания, а с другой — не забывали бога», — пояснил Евфимий".
отсюда


Достопочтенный pavlos1: "Вот и все: патриарх прогнулся под эту власть!

Теперь мы на Страстной и на Пасху не имеем права придти в храм! Нас туда просто не пустят. Вот вам и Социальная концепция РПЦ, которую теперь можно поцеловать и выбросить.

Вот так и антихристу поклонится наш церковный бомонд. Это просто позор и предательство Христа".
отсюда
Tags: Дионисий Порубай, Плоды неслыханно духовного возрождения, Позорнейший понтификат, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →