kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Просите милостыню и дастся вам...

Из утренней почты:

«Совет попа Смирнова: просите милостыню, и дастся вам.


Глава патриаршей комиссии по делам семьи РПЦ МП протоиерей Димитрий Смирнов считает неоправданной тревогу людей за то, что они остались без денег в нынешних условиях закрытия и разорения многих предприятий. В эфире телеканала "Союз" протоиерей прокомментировал тот факт, что люди столкнулись с отсутствием накоплений, особенно в случае потери работы, и невозможностью физически выжить.
"Это все мечты. Это ему кажется. Это бесы страшные картинки рисуют", - цитирует реакцию представителя РПЦ МП 9 апреля "Интерфакс".
Поп Смирнов предложил бедным и нищим людям: "Можно и милостыньку попросить. Просить не 800 долларов до следующего месяца (как в Америке), а просить крупы горсточку. Человек сжалится и скажет: сейчас я тебе вынесу".
Он не уточнил, как люди смогут выйти на улицу и пойти по квартирам попрошайничать в условиях какрантина, и где просить милостыню, если города обезлюдели и даже в храмах самого Смирнова собираться на службы запрещено самой рпц. А полиция штрафует праздношатающихся за выход из дому суммами сравнимыми с ихбывшей зарплатой, которй больше нет. И опять же, за нарушение дистанции тоже штраф и подавшему крупу и принявшего ее - кидаться ею чтоли друг в друга? Этого Смирнов не объяснил народу. Непонятно также - а кто подавать-то будет, если власть страшно далека от народа, а обнищали за месяц карантина буквально ВСЕ. Кроме того, еще и за попрошайничество могут посадить - ну, хоть кормить будут.
От себя помощи обездоленным гражданин Смирнов также не предложил - наверное, постеснялся. Оно и понятно: нажитого непосильными трудами на всех нищих не хватит. Как сказал про неимущих апостол Иаков, "иди отсюда, грейся и питайся как хочешь"(Иак.2, 15-16).
Отвечая на вопрос, какой вред душе может принести откладывание денег, о. Димитрий напомнил слова св. Иоанна Златоуста о том, что имеющий спрятанные деньги не может надеяться на Бога.
При этом сам он почему-то до сих пор не был замечен в нищенском ряду попрошаек - видимо, на Бога надеялся, но сам не плошал, напрятал денег на всю оставшуюся жизнь и может не горевать вместе с обнищавшим народом. Пословица говорит: поп у престола что повар у плиты - с голодухи не сдохнут. Сытый голодного не разумеет - так еще и советы нищему народу смеет давать, толстомордый.
"Кто проповедь читать желает людям
Тот жрать не должен слаще, чем они"

Олег ЧЕКРЫГИН».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Апокалипсис наших дней, Дмитрий Смирнов, Олег Чекрыгин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments