kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Святой Карантин против христианства...

Католик из Санкт-Петербурга, достопочтенный sibeaster:

«Святой Карантин против христианства. Или о нашем поражении.


Сторонники секты святого Карантина продолжают торжествовать. Символ веры этой секты прост и понятен (явно списали с Корана): нет ничего в мире, кроме карантина, и мало карантина не бывает. Карантин есть, но количество заболевших и умерших растет - карантин поздно объявили, и его плохо соблюдают! Карантин есть, количество заболевших и умерших пошло на спад - вот видите, как карантин работает, его нужно продлить и усилить! Карантина нет, количество заболевших и умерших не растет - надо срочно ввести карантин, потому что вот-вот эпидемия начнется! И т.д.

В кратчайшие сроки (первые заболевшие в Италии были выявлены во время карнавала - полтора месяц а всего-то прошло) сторонники секты св. Карантина подавили всякое сопротивление. Ну и, переходим к главному, они начисто заломали христианство. Никакой зверь не выходил из моря, никакой дракон не демонстрировал исцеленную голову, никакой лжепророк не ставил печатей на лоб - христиане сами закрыли церкви, причем в кульминационный момент года: в дни воспоминаний страданий, смерти и воскресения Своего Спасителя.

Христос победил ад, смерть, языческие империи, а вот против фейковируса оказался бессильным, ну или, точнее говоря, христиане признали Его таковым. Не знаю, ушли ли крепкие общины в условные катакомбы и продолжают ли тайно совершать евхаристию (наверняка есть), но на поверхности земли мы видим лишь наглухо закрытые храмы, в которых наемные жрецы перед камерами совершают свои бесчеловечные богослужения. Веками мы читали о "мерзости запустения на святом месте" как преддверии конца времен, и вот мы его наблюдаем - ах да, нам же и из дома не позволяют выходить, так что только через камеры. Папа, патриархи, королева Англии "защитница веры" (я читал их обращения) трогательно призвали нас перестать быть христианами. Если бы они при этом лили слезы раскаяния, демонстрировали свои исповеднические раны, полученные от свидетелей св. Карантина, умоляли нас простить их вероотступничество - да, мы могли и должны были бы простить. Но они своим отступничеством хвалятся, выдают его за верность евангельским идеалам - вот что с этим делать? Иуда на полученные от первосвященников сребренники устраивает он-лайн трансляции, Петр после троекратного отречения выдает послание граду и миру с призывом последовать его примеру, апостолы бегут от креста в ближайший супермаркет за туалетной бумагой, жены-мироносицы смотрят по телевизору бесконечные сериалы и выливают миро в салат.

Если бы хоть кто-то из архиереев имел крепкую веру или хотя бы имел мужество раз и навсегда порвать с кесарем, то у св. Церкви была бы возможность выйти с честью из сложившейся ситуации. Даже два выхода.

Первый. Мы объявляем, что никогда и ни за что не закроем церкви. Попробуйте, о христолюбивые президенты, министры, полицейские и военнослужащие, выгнать нас. Понятно, что под дулом автомата мы бы ушли, но честь была бы спасена: в конце концов, так уходили непобежденные гарнизоны с распущенными знаменами и расчехленным оружием.

Второй. Мы объявляем тому самому граду и миру, что паникодемия фейковируса - это Божие возмездие за грехи (нормальный библейский подход, да и нет в Писании другого). Вы живете в блудных сожительствах, вы делаете аборты, вы одобряете эвтаназию и гомосоюзы? Большинство из вас вообще в церкви бывают только на крещении и погребении? Ну вот вам ответка свыше! А мы, святая Церковь, более не считаем возможным служить для вас, и сами закрываем свои храмы. Не будет более вам ни крещений, ни отпеваний. Да-да. всеобщий интердикт, действующий до того момента, когда паникодемия кончится. Конечно, второй вариант требует изрядного мужества и немножко лицемерия, но каков эффект! Не вы нас закрыли в угоду вашему св. Карантину, а мы, мы сами более не желаем иметь с вами дела - сношайтесь сами в устроенном вами аду с вашим возлюбленным идолом.

Если нет возможности победить (а у нас ее не было - против кесаря и обманутой им толпы не попрешь), то нужно хотя бы изобразить готовность сражаться. Мы этот шанс упустили, и отныне мы для мира стоим наравне с парикмахерскими и бассейнами - нас можно теперь закрывать по любому поводу.

Я в своих личных катакомбах продолжаю сопротивление. Утрени и вечерни Страстной недели читаются и поются. Попробуйте, это несложно - тексты есть здесь, хоть на ЦСЯ, хоть на русском. Собственно, это уже четвертая моя неординарная Страстная (в 2017 и 2019 - в Риме, в 2018 - в больничной палате после операции), так что опыт есть. Учитывая ситуацию, на каноны я кладу болт и в важные дни Пасхального триденствия (Четверг и Пасхальную ночь) буду совершать Вечерю Господню сам. Вопрос о возвращении в каноническое поле после окончания паникодемии остается открытым.

Излишне говорить, что в моем Партизанском лесу ежедневно масса гуляющих. В метро сегодня утром было немало людей, едущих на работу. В офисе, закрытом на ключ изнутри, полно коллег. Ну а жертвы паникодемии сидят дома и трясутся от страха)))

Так что я уверен, что число сопротивляющихся св. Карантину велико - как среди христиан, так и среди внешних. Ну а Христос победит и этот рукотворный ад, как это сделал уже однажды...»

отсюда
Tags: sibeaster, Апокалипсис наших дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments