kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Принять оперативные меры по ограничению доступа граждан в культовые здания...

"Во Всеволожском районе Ленинградской области до 30 апреля устанавливается запрет на проведение всех религиозных мероприятий, в том числе богослужений и церемоний, за исключением отпевания усопшего. Соответствующее постановление подписал 15 апреля глава муниципального образования Андрей Низовский.

Согласно документу, на территории всех конфессий, расположенных в районе, будут работать сотрудники правоохранительных органов, которые должны будут обеспечивать общественный правопорядок. В то же время, главы администраций городских и сельских поселений Всеволожского муниципального района должны будут принять оперативные меры по ограничению доступа граждан в культовые здания до 30 апреля. Постановление вступает в силу в среду, 15 апреля.



Андрей Низовский отметил, что такие меры обусловлены весьма вероятным увеличением количества приезжих верующих из соседнего региона — Санкт-Петербурга, к которому Всеволожский район наиболее близок. Поскольку в Петербурге установлен запрет на все религиозные мероприятия, а уже в грядущее воскресенье — Пасха, ожидалось, что во Всеволожский район могут приехать петербуржцы, чтобы принять участие в религиозном празднике.

«Это значит, что мы даже примерно не можем прогнозировать, сколько людей соберется у наших храмов. Среди них огромное количество пожилых людей, которые в особой группе риска. Температура +1 градус, снег и дождь в субботу и воскресенье создадут дополнительную опасность заболеть. Поэтому так. Я знаю, что будет много критики и непонимания. Но здоровье наших жителей в приоритете. Это непростое решение, и я с тяжелым сердцем его принял», — подытожил Низовский."
отсюда
Tags: Апокалипсис наших дней, Выборгская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments