kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Письмо из Минусинска...

Из дневной почты:


"Хочу рассказать о похождениях лживого епископа Минусинского Никанора. Все время, пока страна боролась с коронавирусом, этот человек делал вид, что ничего не происходит, готовился встретить Пасху в храме полном прихожан. Конечно, ведь трудно отказаться от дохода. 13 апреля на сайте Минусинской епархии было опубликовано сообщение, которое впоследствии было удалено: «Накануне в Минусинском епархиальном управлении прошло рабочее совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы проведения в храмах города богослужений Святой Пасхи. Решено, что службы в кафедральном соборе и в других храмах города пройдут с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Будет ограничено количество прихожан из расчета 1,5 кв.м на одного человека. В храмах прихожанам и сотрудникам вменяется обязательное ношение медицинских масок».

Также сообщалось, что на входе в храмы прихожан встретят волонтеры, которые измерят им температуру с помощью бесконтактных термометров, обработают руки дезинфицирующим раствором и выдадут маски тем, кто придет без них. В течение службы сотрудниками храмов и волонтерами будет осуществляться контроль за соблюдением молящимися социальной дистанции. Коротко сказать можно так — мы все сделаем, лишь бы было побольше людей в храме, да побольше пожертвовали, да побольше свечек купили.

Между тем, согласно решению Роспотребнадзора России по Красноярскому краю, Красноярской митрополии Русской Православной Церкви, предписано приостановить с 16 по 30 апреля проведение массовых мероприятий, а также посещение гражданами территорий, зданий и сооружений, принадлежащих Красноярской митрополии Русской Православной Церкви.

И вот, Никанор сразу меняет свою риторику. В своем интервью, он говорит, что это тяжелое решение, и они вынуждены пойти на эту меру. Так же призвал быть всех ответственными за свое здоровье. Ну что ж, этот мужик молодец – на бегу переобувается, и в камеру врет, даже не краснея. Кому интересно посмотреть, ссылка на видео тут":



http://tonnews.ru/?mode=news&id=7618


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Минусинская епархия, Никанор Анфилатов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments