kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Доступ в храмы разрешен единицам...

«Выборгский район третьим в Ленобласти закрыл храмы. Доступ в них разрешен единицам.

Третьим районом Ленинградской области, закрывшим накануне Пасхи храмы для прихожан, стал Выборгский. Соответствующее постановление подписал глава администрации Геннадий Орлов.

Так, согласно документу, с 17 апреля и до особого распоряжения посещать религиозные заведения района запрещено. Исключения сделаны для священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий, проведения онлайн-трансляций богослужений. Следить за соблюдением запрета будет полиция и местные администрации.

Запрет стал одной из мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Отметим, что еще в конце марта в Спасо-Преображенском соборе Выборга для всеобщего поклонения были выставлены святыни с острова Коневец. Так Выборгская епархия противостояла коронавирусу.

Напомним, что Пасха в Ленинградской области должна была пройти "на улице" - в целом по региону прихожанам разрешено молиться у храмов. Однако главы некоторых районов, опасаясь наплыва верующих из Петербурга, где церкви будут закрыты полностью, рекомендовали не допускать прихожан на службы даже во дворы.

Первым стал Всеволожский район. За ним такое же решение приняли в Тосненском».
отсюда


"Наложить запрет на проведение богослужений вслед за Всеволожским районом решили в Тосненском. Так власти района, во главе которых бывший сотрудник ФСБ, рассчитывают обезопасить свою землю от петербургских прихожан, которые могут поехать в Ленинградскую область на Пасху - в городе храмы будут закрыты.

Как сообщил глава администрации Тосненского района Андрей Клементьев в своем Instagram, решение принято по итогам переговоров с местными священнослужителями. Они, по словам Клементьева, поняли и приняли необходимость таких мер.

Напомним, что новатором в решении закрыть храмы стал Всеволожский район. Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский в беседе с 47news он подчеркнул, в Петербурге церкви закроют, потому высока вероятность, что из города во Всеволожский район приедет огромное количество людей.

Отметим, Андрей Клементьев большую часть рабочей жизни отдал государственной безопасности - сначала в СССР, а затем и в России. Также не секрет, что Клементьев был заместителем Низовского во время работы в комитете государственного заказа".
отсюда
Tags: Апокалипсис наших дней, Выборгская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments