kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

К сожалению, и от ваших этих проповедей светлее на душе не становится...

Из утренней почты:

В продолжении темы "О РАЗДЕЛЕНИИ ЦЕРКВЕЙ..."


Владимир Терентьев:

«о разделении

Явно чувствуется, что вы черпаете информацию из украинских безбожных источников, где есть Православная Церковь Украины (ПЦУ), которая у властей в фаворе и которой, как вы уже писали, доверяете больше, и гонимая властями Украинская Православная Церковь (УПЦ), и которую вы так ненавидите.

Как писал Солженицын, что в СССР изверг Сталин за время своего правления уничтожил 100 млн. человек , когда фактически из документов - около 600 тысяч (из которых львиную долю уничтожил Хрущев), так и наши власти пытаются всем рассказать, что вся братия Киево-Печерской Лавры больна коронавирусом. Поэтому ее надо пока закрыть и потом передать в ПЦУ, хотя по сведениям этой самой братии, там 1 дьякон умер непонятно от коронавируса или от простого воспаления легких, один 72-летний умер от сердечного приступа, а 2 руководителя находится на обследовании и им вообще никаких болезней "впарить" не могут. Теперь власти хотят сделать всех больными.

Есть такой "проповедник" - Андрей Кураев, и был такой Всеволод Чаплин и иже с ними, которые, после того как их изгнали, все время только и делают (и делали), что безапеляционно судили всех своих бывших начальников, тем самым показывая, что ОНИ лучше ИХ... А Бог, как известно - Он "гордым противится, а смиренным дает благодать" (1е_Посл.ап.Петра,5,5). Ведь гордость - эта "величайшая из страстей , которая порождает все остальные" и на эту тему много написано и в Евангелии, и у святых отцов, и у наших современных православных проповедников (возьмите хотя бы Митрополита Лимасольского Афанасия, святителя Николая Сербского и многих других, включая наших Блаженнейших Митрополитов и Владимира, и Онуфрия).
А Серафим Саровский говорил "Спасись сам, и тысячи вокруг тебя спасутся", то есть надо о своей душе заботится вместо того, чтобы осуждать остальных.

К сожалению, и от ваших этих проповедей светлее на душе не становится, и все это очень печально...
хотя даже в Заповедях блаженства записано "....Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Апокалипсис наших дней, Владимир Терентьев, Киево-Печерская лавра, УПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments