kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Видите, как бывает: что Господь ни делает, все к лучшему, к укреплению веры...

«Пасхальные богослужения - полунощницу, заутреню и Божественную литургию - совершил в ночь с 18 на 19 апреля в Казанском кафедральном соборе митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Пасхальное Евангелие читалось на 11 языках. Митрополит начал чтение Евангелия на греческом, духовенство продолжило на иврите, латинском, английском, французском, немецком, итальянском, мордовском, татарском, русском и церковнославянском языках.

митрополит Васоофий: "В эти святые дни мы молились в храмах без народа Божия, народ организовал свои церкви дома. Там только Евхаристия не совершается, но читаются молитвы, Евангелие, каноны - многие квартиры стали благодатными!

Многие провели эту пасхальную ночь перед телевизорами, смотрели службы. Я, прежде чем сюда приехать, посмотрел трансляцию сначала из Новосибирска, потом из Екатеринбурга, а третью службу сам сейчас совершил. Три службы за вечер - ну, когда будет такая возможность? Видите, как бывает: что Господь ни делает, все к лучшему, к укреплению веры..."»













отсюда
Tags: Апокалипсис наших дней, Варсонофий Судаков, Казанский собор СПб, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments