?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Взгляд со стороны...
СУПчика хочится
kalakazo
Игорь Стрелков:




Владимир Квачков:

"Религия вне закона. Пасха и лжепатриарх":



  • 1

вопрос

(Anonymous)
Намерены ли оба упомянутых лица обратиться в прокуратуру с требованием провести проверку на предмет наличия в действиях органов исполнительной власти признаков ст. 148 УК РФ?

Ну какая каптитуляция - просто удар предателей - ой ли Гиркину то не знать. :) Он же скока народу подставил на Донбассе - увы не всех удалось спасти.

Так что какая нафиг капитуляция когда большинство попов не сдались. А его Чего Изволите ну он же такой же как он тоже небось звание имеет чекисткие под рясой.

Edited at 2020-04-19 04:33 pm (UTC)

В треде мамкин стратег?

(Anonymous)
Не служивший в армии по психиатрической статье, он указывает Стрелкову, что ему нужно было делать в условиях прекращения снабжения отряда? Жги моар!

(no subject) (Anonymous) Expand

Вылезла падаль...

(Anonymous)
Вылезла чекисткая и ГРУшная падаль о Боге порассужадть. Эту падаль - Стрелкова и Квачкова на первом же суку вздернуть надо как собак, а не слушать, развесив уши, - о чем бы они не рассуждаали.

Гиркина да - а Квачков ну он просто старик - оставьте его в покое. Ничего плохого он не сделал. Но и ничего хорошего тоже

(Screened comment)
Ай-яй-яй, как Путин с ГДумой таких как вы пуганых подставили:
Принят указ ВВПу, разрешающий всем стройкам работать сколько влезет!
Вот вам и "медицински обоснованная самоизоляция"!!
Строй лобби чихали вирусом на "эпидемию ящура" в их вотчине, надо же пилить бюджетное бабло руками азиатских гасторбайтеров. А вы, местные европеиды сидите без работы и денег, а то вдруг заболеете, лечить вас ещё, тратиться...

Давайте уж сразу мнение Невзорова, что он думает... Чего каких-то мелких фриков постить.

По питерским храмам впечатления:
Как говорится, строгость законов в России уравновешивается необязательностью их исполнения. В субботу святили куличи на столах на улице, в утро Пасхи, - исповедь, причастие, - всем пришедшим. Порадовала полиция, - её тактично не было, хотя дряхлые бабульки на своём месте...
А вот родные из провинции, и с севера, и с юга, - лишились Пасхальной службы. На местах, видно из-за малонаселенности, - все на виду у власти, - запрет участия прихожан и на освящении куличей, и на Пасхальной службе был строго подтвержден настоятелями (по крайней мере бабулькам). Так что никто даже не дернулся в ослушание, сидели дома...

не малонасеённость а попы шкуры традиторы - везде можно было пойти против властей но они обсрались

(no subject) (Anonymous) Expand
Ночью сходил на Пасхальное богослужение в ближайший подмосковный храм - всё чин чином, многие пришли с детьми, толкучка, конечно.
Ушёл пораньше, чтобы освободить место православным.

А чё там Забежинский, небось похвастался, как ночью на службу пробрался и не как простодебилы, дома, а как положено, молился истово?
А вы, попы, не тужите, вот по Культуре артисты в Большом театре выступают перед пустым залом. Коллеги ваши, и смиренно принимают всё. И над ними никто не смеётся.
И вы не смейтесь, шлемазлы, помирать будете -- один на один с Костлявой останетесь.

Свет выключится да и всё.
А костлявая такая же выдумка, как и твоя богородица с богомладенчиком.

Скоро уже младенцы и ослицы начнут обличать лже-попов, а не только полковники.

(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Демагогия.Во-первых воцерковленных людей в стране,к сожалению,небольшой процент.А основная масса постсовкового населения,после промывания мозгов,что храмы это разносчики вируса,просто разнесли бы храмы.И патриарх был,скорее всего,под мощнейшим прессом.А на что способно государство это знание у нас в генах,после известного сталинского геноцида.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Примеров он таких не знает, потому что православный дурачок

Чума в Тифлисе 1811 г.

В 1811 г. чума появилась в Тифлисе, куда, скорее всего, была занесена возвращавшимися из-под Ахалциха солдатами. На Кавказе при появлении опасных заболеваний традиционным было оставление городов и уход в окрестные местности или на возвышенности, что и было сделано приблизительно 10 тысячами человек. Практически все общественные заведения города были закрыты, а церкви превращены в склады для домашнего имущества и товаров ушедших из города людей.

В октябре того же года по случаю приближения зимы и экономического упадка необходимо было разрешить жителям города вернуться в свои дома. Для этого главнокомандующий в Грузии, маркиз Филипп Осипович Паулуччи, 12 октября предписал принять ряд карантинных мер, среди которых был и временный запрет собираться в церквах: «Все сборища в церквах и в банях должны быть запрещены на время, нужное для очищения города»24.

Упомянутые ограничения были сняты только почти два месяца спустя. 3 декабря Комитетом о сохранении здоровья жителей было решено открыть те храмы, в которых не осталось никакого товара. Тем не менее, даже в открытых церквах сохранялись меры предосторожности: не тесниться, стоять на расстоянии друг от друга, применять дезинфицирующие средства. Приведем дословно сделанное распоряжение: «…Церкви, в коих нет никакого товара, отпереть для богослужения и во время онаго собираться там народу без бурок и не позволять тесниться, а должны один от другаго стоять поотдаль, при чем староста церковный должен всякое денежное подаяние получать чрез уксус»25.

Чума в Одессе 1812 г.

В следующем году чума пришла в Одессу. Градоначальником в городе то время был герцог Арман Эммануэль дю Плесси Ришелье — француз на службе российской короны. При распространении болезни Ришелье создал специальный Комитет, в который вошли как члены администрации, так и представители граждан для того, чтобы совместными усилиями противостоять болезни. Одновременно Совет одесских врачей предписал закрыть все места собраний людей, включая церкви26.

Чума в Одессе 1837 г.

Одна из последних крупных вспышек чумы в XIX в. произошла в Одессе в 1837 г. Одесса, как и многие другие портовые и приграничные города, к тому времени имела уже относительно выстроенную карантинную систему. Не меньшую, а может даже ключевую роль сыграл также тот факт, что генерал-губернатор города граф М.С. Воронцов раньше уже сталкивался с вспышками чумы и имел хорошее представление как об их опасности, так и о мерах, которые необходимо было принять в сложившихся условиях. Потому уже на следующей день после того как медицинские служащие сообщили об опасности распространения чумы, Одесса была заперта от остальной России, а граф Воронцов срочно принял самые решительные действия для борьбы с заразой, в числе которых вошел запрет на многочисленные сборища народа, включая христианские богослужения: «Немедленно закрыты были театры, все учебные заведения, церкви, присутственные места, питейные дома и все лавки, кроме торговавших съестными припасами»38.

Чума в Ахалцихе 1838 г.

В том же году, что и в Одессе, чума по независимым причинам также появилась и в Грузии. Летом 1838 г. она распространилась в Ахалцихе. Тифлисский военный губернатор дал поручение «Комитету о предохранении Закавказского края от чумной заразы», а также местным властям принять меры против дальнейшего развития болезни. В числе последних также было закрытие церквей: «Церкви, бани и «все публичные места» закрыли, всякие сборища запретили»45. Оцепление города было снято только в декабре того же года.

Подробнее здесь http://www.patriarchia.ru/db/text/5622098.html

Придурошный, сравнил грипп с чумой и холерой!
Ты совсем спятил?
Такой дивный и невиданный грипп, что он не в одном городе как у тебя в примерах, а по ВСЕЙ СТРАНЕ, ВО ВСЕХ ГОРОДАХ.
Как ты на улицу вообще выходишь не знаю. Наверное в противогазе, и боишься всю дорогу очень сильно, что сюда всякую муть наносишь после.
Тебя бы привлечь за введение людей в заблуждение, и паникёрство.

Народ ваших сайтов не читает. Народ верует. И как только дадут карантину отбой всё будет по прежнему. И всегда будет по прежнему. Я щитаю.

В финальной шахматной партии на одной шестой части суш

(Anonymous)
Конечно, полковники говорят резко, не подбирая слова. Говорят, как чувствуют, совершенно искренне и эмоционально. Обвинения предельны, но в ответ мы не услышим отповеди ни Легойды, ни Щипкова, ни "Несвятого". Почему? - Видимо, потому, что полковники недалеки от истины и для публичного дискурса с ними придется либо признать обвинения, хотя бы частично, либо провозгласить новую редакцию эклезиологии, поставив в необязательное поле иерархию, общественные богослужения, таинства. Таким образом, в лице высших и средних церковных чиновников мы видим конъюнктурных циников, играющих в маскарад на карнавале под именем РПЦ, в чем, собственно, даже из числа низшего духовенства той же структуры мало кто сомневался, хотя, до конца не верилось. И вот сейчас подтверждаются самые гнустные обвинения всяких мелких бесов:"невзоровых, бычковых, эха мацы" и тд.
Игроки 4 Управления практически идеально исполнили свои партии, выстроив уникальный механизм самоликвидации.
В финальной шахматной партии на одной шестой части суши сатана поставил нам шах.
Теперь ход за Христом.

Гирькин просто хочет хайпануть.
Боится, что его вот-вот на свалку истории выкинут.

  • 1