kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

"Невозможно остановить то, чего нет. Эпидемия не в ваших легких, а в ваших мозгах"...

В продолжение темы "Святой Карантин против христианства..."

Католик восточного обряда из Санкт-Петербурга, достопочтенный sibeaster:


«Самоизоляция и интердикт

Сегодня по плану должен был выйти в свет очередной рассказ о Турине, а точнее об еще одной савойской резиденции - вилле Реджина. Его не будет. Как и еще шести уже написанных "в стол" туринских постов и еще двух, уже обдумывавшихся.

Я уж неоднократно высказывал свое мнение об этих фейковирусе и паникодемии. Ради спасения тысяч стариков и немощных, которые и так были обречены умереть не сейчас, так от следующего ОРЗ, миллионы здоровых людей лишены законного заработка и вынуждены клянчить пособие, а миллиарды (без преувеличения, сложИте население Индии, Европы и США) посажены под домашний арест. Прошли уже недели (в России), месяцы (в Италии, Франции и некоторых европейских странах), а нам говорят о необходимости сидеть еще и еще. А затем нам обещают месяцы поэтапного выхода из этого положения и годы на восстановление экономики. Откуда в разоренной экономике возьмутся средства на поддержку тех самых глаголемых стариков и немощных, почему-то умалчивается; быть может, "мы подумаем об этом завтра"

Отдельных слов заслуживает моя любимая Италия. Годами они оптимизировали свое здравоохранение, закрывая больницы; годами они под лицемерные слова о любви к ближним упрятывали стариков в дома престарелых, и вот оно полыхнуло.


Они умудрялись класть инфицированных в палаты к неинфицированным; они не развертывали полевые госпитали; они вовремя не "закрыли" поначалу незначительные очаги эпидемии. Понятно, что все мы ошибаемся и все мы хоть раз в жизни жидко обделывались. Нормальный человек после такого конфуза спешит помыться, поменять одежду и продолжает жить, так как никто из здравомыслящих ближних ему и слова упрека не бросит: со всеми может случиться. Но не таковы были итальянцы: вместо признания собственных ошибок и работы по их исправлению они устроили громогласную панику на весь мир, показывая измазанные дерьмом руки и лицо, а также демонстрируя испачканные той же субстанцией брюки. Следствием их паники стала общемировая паника, и вот мы оказались там, где оказались, - в полнейшей экономической заднице.

Нет нужды писать о том, что нынешний глаголемый коронавирус ничем не хуже или лучше своих многочисленных предшественников - сезонных ОРВИ. Возникший из ниоткуда, он спокойно скосил бы полагающихся ему жертв и испарился бы в никуда вместе с летним солнышком. Но всеобщая паника превратила демисезонную простуду, которую до 90 процентов зараженных переносят бессимптомно, во вторую Черную смерть. Беспрецедентное моральное давление со стороны СМИ, туча лжесвидетельств фальшивых очевидцев, небывалый на памяти многих поколений режим домашнего ареста - всё это породило панику. Увы, очень многие из моих читателей стали жертвами этой паники, а кое-кто - ее ретрансляторами. Как ни странно, этой панике поддались ученые - филологи и математики (вообще не понимаю, как это могло случиться) и эмигранты (ну вы-то куда? вырвались в свободный мир и поспешили там самоизолироваться; так можно было и не уезжать из России).

Дорогие мои, не все готовы лечь на амбразуру или войти в горящую избу, но все должны иметь чувство собственного достоинства, с ним жить и с ним, если потребуется фейковирусу, умереть (а что, кто-то всерьез считал себя бессмертным?). Не всем дан мощный аналитический ум, чтобы разобраться в причинах и движущих силах происходящего (я не про себя, если что), но уж здравого смысла-то, чтобы удержаться от паники, можно было набраться в этой жизни.

Большинство читателей привыкли видеть во мне этакого беззаботного раздолбая, блаженного улыбающегося всем и готового бесконечно махать ручкой. Ни фига подобного, я очень умело маскировался. У автора за спиной многие годы религиозного фанатизма, а бывших фанатиков не бывает. Кто читал мой рассказ о болезни и смерти отца, тот знает, что у автора не заржавеет кричать на Бога и требовать у Него ответа. Так вот вечером в Великий четверг автор, читая прощальную беседу Христа с учениками (Ин. 13-17), возопил: "Что это за фигня, Господи, неужто Ты не можешь остановить эпидемию?". Утром в Великую пятницу автор проснулся по будильнику (читать Первый час перед тем, как собираться на работу, да, такой вот я фанатик - в свободное от работы время), и в его ушах звучали откуда-то взявшиеся слова: "Невозможно остановить то, чего нет. Эпидемия - не в ваших легких, а в ваших мозгах".

В наших с вами мозгах эпидемия, дорогие мои.

Я много лет вел этот блог. Свободный человек писал для других свободных людей про прекрасную страну, которую искренне любил. В нынешних условиях продолжать вести этот блог бессмысленно: зачем дразнить людей тем, что многие из них, похоже, не смогут уже увидеть никогда. В связи с этим автор замолкает, уходит в творческую самоизоляцию и остается один со своими мыслями и воспоминаниями.

Но не думайте, что читатель склонился перед обстоятельствами мира сего, перед трусами и паникерами. Ни фига! Я сам ухожу, хлопая дверьми, я сам "разрушаю, что построил, и искореняю, что насадил". Не просто самоизоляция, но интердикт! С этого дня все общедоступные посты этого журнала изымаются из общего доступа (чисто технически я вынужден оставить, как есть, все посты "только для друзей", но там никакой Италии нет). Интердикт - это не наказание, а горькое лекарство и для бывшего автора, и для бывших читателей. Это мы с вами участвовали в разжигании паники, это мы с вами не останавливали паникеров, это мы с вами бежали в магазин за туалетной бумагой (Какой позор! Мир как бы гибнет, а мы не нашли ничего более ценного, чем пипифакс, чтобы взять с собой в вечность).

Автор уже не настолько молод, чтобы подраться с ментами и стать мучеником. Автор по состоянию здоровья не выдержит тюремной баланды, а потому не готов быть и исповедником. А потому он выбрал для себя роль гласа вопиющего в партизанском лесу, облаченного в драные треники или потертый пиджак, годами питающегося одной и той же диетической пищей. Мой интердикт - это мой ответ обезумевшему от пустого страха миру. Вы, человечество, остаетесь по одну сторону, а я - по другую, с моими рассказами о потерянной Италии. Подобно древним столпникам, я стою на вершине, а вниз на вас будут лететь только мои испражнения (ха-ха, в житиях всегда рассказывают, как столпникам передавали пищу, а как происходил, так сказать, обратный процесс, умалчивают; там же вокруг столпа все было загажено по щиколотку)

Блаженный апостол Павел, знаток человеческих душ, некогда выдал: "Вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо. К стыду своему говорю, что на это у нас недоставало сил" (1Кор. 11:20-21). У меня действительно не достает сил, чтобы высказать все, что я думаю, о тех, кто сам себя добровольно запер "страха ради коронавирусна". Вас поработили, вас объедают, вас оберут до нитки (вы взаправду думаете, что не придумают новых налогов ради спасения человечества от небывалой угрозы?), над вами превозносятся презренные и ничтожные обделавшиеся политиканы, они не стесняются бить вас штрафами за попытку выйти "за 100 метров от дома". И вы еще хвалитесь своим добровольным (sic!) и сознательным (sic!) заключением!

Впрочем, мое утешение - это обитатели партизанского леса. Здесь гуляют мамаши с детьми - с детьми, которые заселят этот мир, когда вымрут от страха нынешние адепты св. Карантина. Здесь бродят с палками дедушки и бабушки - реальные, в отличие от мифических ветеранов и "дедывоевалов"; они, судя по годами, должны были помереть еще в лихие 90ые, но выжили и собираются еще нас пережить. Здесь спортсмены бегают и прыгают (как любители, так и профессионалы - рядом легкоатлетическая школа), катаются на велосипедах, играют в футбол и даже занимаются боксом; эти молодцЫ и мОлодцы не дадут себя в обиду ни коронавирусу, ни патрулям. Не говоря уж о собачниках - тяжко придется "штатным" собачкам, если кто-то задумает облаву. Ну и всякие инвалиды и странные мечтатели, вроде автора, спокойно бродят здесь по аллеям и медитируют. Тут никто не носит этих дурацких масок, тут никто не обходит ближнего по радиусу 2 м. Здесь все нормально, как будто никакого фейковируса и нет. Впрочем, его действительно нет - он в наших с вами мозгах, дорогие бывшие читатели...»

отсюда
Tags: sibeaster, Апокалипсис наших дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments