kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

История одного подарка…

Из утренней почты:


ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВ:

"История одного подарка …


В эти Светлые Пасхальные радостные дни 2020 года особым светом неподдельной радости стал явленный всему православному миру, всем честным людям видео-сюжет о живом Святом Патриархе-исповеднике наших дней, Первосвятителе Иерусалимском Патриархе Святаго Града Иерусалима и всея Святой Земли –Палестины Ирине Первом.

Святой старец, изможденный физически от нападения сатаны и его слуг, но не сломленный духовно, находясь на лечении в Греции, в больнице, поет по-гречески, слабым, но твердым и уверенным голосом Пасхальный тропарь «Христос Воскресе…».




https://youtu.be/zlJowHjnQs8 — ПАТРИАРХ ПОЕТ ТРОПАРЬ ПАСХИ «ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО» В ГРЕЦИИ В БОЛЬНИЦЕ !!!

Моей радости не было предела !

Ведь Господь даровал мне очень близко познакомиться со Святителем два года назад. Старец-Патриарх находился в строгом заточении в своей келье в Иерусалимской Патриархии по злому умыслу предателей-иуд, с 2008 года. Эти встречи были незабываемы, удивительны. Общение со Святым Старцем-Патриархом, даже на короткие 15 минут, под пристальным надзором врагов, давало такой прилив душевных и физических сил, что боязни мести от ворога не могло и быть.

Старец-Патриарх Ириней Первый в конце лета 2019 года вынужден был временно покинуть пределы Иерусалима для жизненно важного лечения в Греции, на своей родине, где продолжительное время, до избрания на Иерусалимский Патриарший Престол, он был Экзархом.

Враги-иуды Первосвятителя не давали ему спокойно лечиться в Иерусалиме, измывались как могли, не давали деньги на лечение, таскали бедного в коляске то в монастырь Герасима Иорданского в пустыню, то во Французский госпиталь в Иерусалиме, туда и обратно по несколько раз, в надежде на его быструю естественную смерть. Враги-иуды чинили всякие препятствия для выезда Святейшего в Грецию, не давали ему и сопровождающим его лицам загранпаспорта и других визовых документов.

Резкое возмущение в мире, поднятое благодаря России, в том числе сайту КАЛАКАЗО заставило упырей выдать Блаженнейшему и Святейшему Патриарху Иринею Первому и сопровождающим его лицам все необходимые документы на выезд в Грецию для безопасного лечения и оплатить перелет. Более того, под нажимом мировой православной общественности и властей Греции, предатели вынуждены были официально восстановить Патриарха в архиерейском сане, но и тут глумители изголились, язвительно приписав в акте восстановления титул свергнутому – бывший патриарх. Хотя, никто и никогда из истинно-православных в мире, никогда не считали Святителя Иринея Первого бывшим патриархом, законно якобы лишенным сана.

До выезда Святителя на Родину, я и русский врач из Саратова Олег Тихонов регулярно посещали его во французском госпитале в Иерусалиме. Громадную спасительную роль Патриарха сыграл именно русский врач Олег, который благодаря умелой методике тонкого медицинского массажа, смог кардинально повысить тонус несчастного изнеможденного узника Сиона. Старец-Патриарх после врачебных чудодействий Олега, смог самостоятельно потреблять пищу, передвигаться по палате, пусть и посторонней помощью, хорошо ориентироваться в окружающей обстановке, четко благословлял рукой всех к нему приходящих, смог причаститься Св. Христовых Тайн на Праздник Успения Божией Матери из рук русского архимандрита Василия из Русской Зарубежной Миссии в Иерусалиме. Врач Олег также сопровождал Старца в Грецию, в Афины.

Когда мы с Олегом узнали где конкретно в Иерусалиме находится Святейший, то почти сразу отправились в этот французский госпиталь. Нашли палату, где находился Старец-Патриарх вместе с келейницами монахинями сестрами Назаринией и Иерусалимой и своей родной сестрой, приехавшей срочно из США.

Я для себя решил, что обязательно подарю Святителю знаки патриаршей и архиерейской чести – панагию и орлец под ноги. Ведь в апреле 2019 года Первосвятителю исполнилось равно 80 лет. А у меня не было возможности вручить ему подарок в Пасхальные дни того года, поскольку предатели заложили вход в келью Патриарха-исповедника мощными металлическими ограждениями, о чем писали тогда инетовские сайты. И я обязательно решил вот сейчас подарить панагию Святейшему.

Что и было сделано !

В первый же наш с Олегом день посещения Старца-Патриарха в госпитальной палате, я преподнес великому Первосвятителю Иерусалимскому красивую, играющую камнями Святую Панагию Божией Матери и положил под его ноги красивый красивый Орлец. Налицо была видна необыкновенная радость Старца – он попросил надеть на него, пусть и в больничной сорочке, эту панагию и тепло поблагодарил нас и благословил. Мы с Олегом помогли Святителю сесть на стул, положили под его ноги принесенный Орлец, помогли ему принять пищу. Подаренную панагию я снабдил дарственной надписью – Сия панагия Святому Патриарху Иерусалимскому Иринею Первому по случаю его славного 80-летия на молитвы о Владимире Николаеве из России. Пасха Христова 2019 года. Святейший Ириней был очень тронут подарком. Это было видно по его лицу. Сидящая рядом родная сестра Патриарха и все другие присутствующие прослезились…

В день отлета в Грецию Блаженнейший и Святейший Патриарх Святаго града Иерусалима и всея Палестины Ириней Первый одел на свою патриаршую рясу именно подаренную мною во французском госпитале панагию. Сайт поместил фото Патриарха в аэропорту Бен-Гуриона перед отлетом в Афины с сияющей на его груди Святой панагией Божией Матери.

Сопровождавший Патриарха русский врач Олег из Саратова затем передал мне горячие слова благодарности Патриарха Иринея и его келейниц и родных за преподнесенный бесценный духовный подарок в виде Святой панагии Божией Матери.

И вот на наступившей пасхальной Светлой Седмице 2020 года , в первый Светлый понедельник, я к необыкновенной радости для себя увидел видеосюжет по инет, где наш любимый и родной Старец Патриарх Ириней Первый, в больнице, в Греции, стоя, держа в руках свечу, поет тихим, благостным голосом на греческом языке тропарь Пасхи «Христос Воскресе…»!

И на груди у Святого Патриарха сияет именно та панагия, которую я подарил ему во французском госпитале, в конце лета прошлого года.

Конечно, я заплакал от такой радости, что наш Первосвятитель Иерусалимский жив, как всегда предан всей душой и телом Господу и Божией Матери, молится и твердо стоит в Христовой Православной Истине. Блаженнейший и Святейший Ириней при жизни заслужил правом называться Святым исповедником Веры Христовой ! Врата адовы не поглотили Предстоятеля Матери всех Церквей Мира.







Пожелаем нашему Первосвятителю Патриарху–Исповеднику Иринею Первому, живому святому наших последних дней постоянного покрова Божьего, скорейшего выздоровления и ПРОДОЛЖЕНИЯ СВОЕГО ПРЕДСТОЯТЕЛЬСКОГО БОГОСЛУЖЕНИЯ НА МНОГАЯ И БЛАГАЯ ЛЕТА, НА БЛАГО ВСЕГО ПРАВОСЛАВНОГО МИРА.

Раб Божий Владимир Николаев Россия".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Владимир Николаев, патриарх Ириней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments