?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
По всем канонам трагического жанра...
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:


«Милостивый Дедулька! Христос Воскресе!

В четверг Светлой седмицы Преосвященнейший Анаксиос Тарасов будет отмечать юбилей – 20 лет своего пастырского служения. Его славная иерейская хиротония состоялась в храме Иоанна Богослова Санкт-Петербургской Духовной Академии в Вербное воскресенье 23 апреля 2000 года. Эта хиротония стала началом небывалого скандала. Впервые в истории духовных школ, петербургские студенты возгласили "анаксиос" студенту и, по совместительству, дежпому, который по своим отрицательным качествам не мог быть пастырем. Наперекор общественному мнению и Воспитательскому Совещанию епископ Константин Горянов продвигал Анаксиоса по карьерной лестнице. По всем канонам трагического жанра, в этом скандале было зловеще-гробовое молчание ректора, поиск зачинщиков и предателей в рясах, шантаж и подкуп, преследования и репрессии, ложь и месть... Достаточно вспомнить, что по этому делу очень скоро было выгнано десять студентов и один преподователь, а в последующие три учебных года поодиночке было отчислено ещё около тридцати человек.
Студенты той поры воцерковлялись в эпоху Ельцина и перестройки. Это было совсем другое время и совсем другая церковь. О том, какими наивными они были и о некоторых подробностях скандала, который продолжается и по сей день, можно прочитать по ссылкам ниже.


1. Обращение студентов Санкт-Петербургских Духовных школ.
https://pravbeseda.ru/archive/arc11/9530.html
2. Почему же так больно?
http://www.ng.ru/ng_religii/2000-06-14/3_hurts.html
3. ИЗ АКАДЕМИИ ИЗГНАНЫ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ И СТУДЕНТ
Причина студенческого "анаксиоса" - вымогательство иеродиаконом Игнатием Тарасовым денег и продуктов.
http://www.ateism.ru/razbor/razbor14.htm
4. Расправа над семинаристами.
http://www.ng.ru/ng_religii/2000-09-13/3_seminarist.html
5. Отлучение от храма. События в Петербургской духовной академии отразили больные проблемы церкви. Анаксиос!
https://rusk.ru/st.php?idar=400190 ».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com


  • 1
Может оно и к лучшему, что выгнали их? Зато живут теперь нормально и во всем этом бардаке участия не принимают.

К лучшему , мой однокурсник после изгнания спился и умер в молодом возрасте , потеряв веру в справедливость и утратив жизненные ориентиры !

Жаль конечно, но с такой тонкой душевной организацией он в РПЦ все-равно не протянул бы долго.
История с Анаксиосом это же не самый яркий эпизод из жизни клира МП.

Андрей Пинчук сейчас председатель сельсовета села Волосское, что вблизи Днепропетровска и по совместительству настоятель храма Архистратига Михаила в этом же селе. Еще он и фонд создал помощи семейным детдомам. В общем далеко не бедный человек. Донатики клянчит за бугром, строит своих селюков и отжимает их по полной,как некогда Тарасов бурсаков. Ввел систему драконовских штрафов за каждую провинность. Вот его фейсбук, кого интересует. Контент весьма красноречив. https://www.facebook.com/profile.php?id=100001981718431&fref=profile_friend_list&hc_location=friends_tab

Пинчука во святые никто и не пророчит , весе однокурсники Игнатия Пидорасова ( Анаксиоса ) , были участниками протеста и вся Академия знала кто такой Игнатий Пидарасов .

Да теперь оба вместе проживают... 😉

Помню этот день , как вчера , действительно был страх и жуть в академии , все испугались изгнания , даже маститые преподаватели . Запомнилась атмосфера всеобщего предательства и трусости и возвышение жополизов , как Гончаренко и ему подобные ублюдки , что такое " Сергианство " , я увидел на практике !

Да, и правда. Как будто вчера... Набрёл сегодня на этот ЖЖ и читаю весь день. Столько всего вспомнил. А казалось, забыл давно... Всё именно так и было. Несправедливость, доносы, лицемерие, высокомерие... Видел ребят, которые приходили пламенными юношами, а к 4-му курсу становились прожжёнными циниками. Помню жуткую еду в столовой, послушания бессмысленные и беспощадные, Виктора Павловича, Тельписа, Софрония... Всё как будто из прошлой жизни. И конечно, история с Анаксиосом... По-моему, только те, кто вырос в 90-е мог поступить так безбашенно и по-настоящему свободно. Ведь 20 лет прошло, а никто с тех пор так и не осмелился повторить... А человек, и правда, был дерьмовый. И вся эта система дерьмовая. И только сейчас осознал, что в 2015-м в аварию на Тойоте за 4,5 лимона попал именно Игнатий. Мне кажется, он глубоко несчастный человек. А я очень рад, что слинял из этой системы. Слава богу!)

  • 1