?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Пасха строгого режима...
СУПчика хочится
kalakazo
Иеромонах Иустин:


dm_jurevch_67:

"Пасха строгого режима

Христос воскресе! Дорогие друзья, поздравляю вас с праздников праздником и торжеством из торжеств - Воскресением Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа! Желаю всем стяжания истинной жертвенной любви, терпения, кротости, смирения пред Господом Богом, но не пред лукавым, желаю исполнить в своей жизни то, чего от нас ждет Господь.

К сожалению, планы на порядок проведения пасхального богослужения разрушились. После переговоров с полицией и согласования всех нюансов богослужения и выполнения санитарных норм в дело вмешались руководители местного самоуправления и сотрудники СБУ.

Договоренность о безопасном проведении праздника их не удовлетворила. Меня обвинили в том, что я не предупредил о том, что собираюсь освящать пасхальные снеди (с соблюдением всех предосторожностей). На что я в ответ упрекнул руководителей самоуправления Мыловского ОТГ (конкретно, старосту села), что еще три недели назад звонил и просил сообщать мне о введении новых ограничений, о распоряжениях власти в связи с эпидемией коронавируса, но никто со мной не связывался и ничего не сообщал. На упрек в том, что я за неделю до того не сообщил в самоуправление о намерении освящать пасхальные снеди, я ответил, что все эти дни ждал инструкций от властей. И, наконец, дождался, провели переговоры с руководством РОВД, все было согласовано...

Да, чуть не забыл, оба представителя ОТГ, вопреки первоначальным намерениям, стали прихожанами раскольнического храма в соседнем селе. А в расколе, где благодать Божия не являет Себя, человек может повредиться духовно, отчего и действия, и мысли, и слова теряют силу и логическую связность. Желаю и руководителям ОТГ не руководствоваться сиюминутыми политическими соображениями, не использовать сотрудников государственного ведомства в нажиме на законного представителя канонической православной конфессии. Всем нам необходимо заниматься своим делом: мне, священнику и монаху, приводить людей ко Христу, соблюдая государственные законы и распоряжения, вам, представителям власти и самоуправления, заниматься делом государственным и управленческим, не превышая свои полномочия. Вирус не должен разделять людей, но должен, как и любое бедствие, объединять в борьбе с бедствием и его последствиями".

отсюда


  • 1
Гнилые оправдание традитора - тебя арестовали ? Ты сидишь в тюрьме ? Из камеры пишешь ? НЕТ - а значит нет тебе оправдания.
Те кто не такие как ты провеи службы не боясь и уголовных дел - а ты что такое ? гузна кусок

Edited at 2020-04-21 12:41 am (UTC)

  • 1