kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Пасхальный чес митрополита... за конвертиками.

В понедельник Светлой седмицы, 20 апреля, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию в храме святителя Спиридона Тримифунтского в Ломоносове.

"В понедельник Светлой седмицы, 20 апреля, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию в храме святителя Спиридона Тримифунтского в Ломоносове.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, благочинный Петродворцового округа протоиерей Михаил Терюшов, настоятель протоиерей Олег Емельяненко с клиром и другие священнослужители".

митрополит Варсонофий:

"Пасха в этом году особая, она проходит в дни скорби. Наши храмы сегодня пустые, прихожане не могут в них ходить, по крайней мере, до 30 апреля нужно молиться дома. Вот такое благословение Святейшего Патриарха Кирилла. Президент, губернатор - все хотят, чтобы мы сидели дома и молились. Можно петь дома каноны, стихиры Пасхи и радоваться этому событию. Праздновать Пасху мы будем долго, сорок дней, до Вознесения Господня, сегодня только второй день. Нужно преодолеть скорби пасхальной радостью. Чтобы победить скорбь, Господь дает нам мир и радость".










отсюда
Tags: Апокалипсис наших дней, Варсонофий Судаков, Олег Емельяненко, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments