kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Всё именно так и было. Несправедливость, доносы, лицемерие...

В продолжение темы "По всем канонам трагического жанра..."

Мемуар о СПбДА, Костике Карлике и Игнатии Анаксиосе:


"Да, и правда. Как будто вчера... Набрёл сегодня на этот ЖЖ и читаю весь день. Столько всего вспомнил. А казалось, забыл давно... Всё именно так и было. Несправедливость, доносы, лицемерие, высокомерие... Видел ребят, которые приходили пламенными юношами, а к 4-му курсу становились прожжёнными циниками. Помню жуткую еду в столовой, послушания бессмысленные и беспощадные, Виктора Павловича, Тельписа, Софрония... Всё как будто из прошлой жизни. И конечно, история с Анаксиосом... По-моему, только те, кто вырос в 90-е мог поступить так безбашенно и по-настоящему свободно. Ведь 20 лет прошло, а никто с тех пор так и не осмелился повторить... А человек, и правда, был дерьмовый. И вся эта система дерьмовая. И только сейчас осознал, что в 2015-м в аварию на Тойоте за 4,5 лимона попал именно Игнатий. Мне кажется, он глубоко несчастный человек. А я очень рад, что слинял из этой системы. Слава Богу!)"
отсюда


«С интересом почитал статейки ваши. Но если честно, ориентация Анаксиоса вообще ни при чем. Он просто мерзавец. Я учился в СПбДАиС с 1996 по 2000, как раз при становлении всей этой "тихвинской" банды. Закончив это учебное заведение, я бежал оттуда навсегда, и из церкви в целом. Потому что столько вранья, лицемерия, хамства, воровства и презрения к людям я нигде не видел. И да, я сам гей. Но мне отвратительны были эти люди. Я понял, что никогда не смогу так притворяться, врать, а тем более становиться священником, когда ты гей, это просто свинство. Я отучился и забыл все это, как страшный сон. Целиком поддерживаю вас в том, что эти люди недостойны не то что в церкви служить и быть архиереями, но вообще христианами называться. Но знайте, что и среди геев есть порядочные люди. Вопрос не в ориентации. Есть и священники натуралы, которые живут с двумя женщинами, с двумя семьями, устраивают оргии, чем они лучше? Церковь просто погрязла в воровстве, разврате и вранье, вселенском вранье. Спасибо за то, что пишите об этом. Пусть в таком ёрническом ключе. Но ведь почти нигде об этом не говорят. А я считаю, надо говорить - чтобы поднять волну, чтобы процесс очистки запустить. Конечно, это опасно, но нужно, чтобы люди знали правду».


«как раз при становлении всей этой "тихвинской" банды.
kalakazo"Ежили можно, друг мой, о сем поподробнее...»


«Да у вас тут подробностей уже гораздо больше написано, чем я знаю. Как раз Костя только стал ректором, когда я поступил. Сложно забыть, как он высокомерно всегда ходил по коридорам, не замечая студентов. Всё отношение целиком в семинарии к студентам, как к мебели - разговоры свысока, кормежка рыбными костями, бесконечные бездарные послушания, слежка и доносительство, полицейские типа Тельписа, архиерейские трапезы, которые мы обслуживали, где столы ломились. Множество прекрасных эпизодов - когда на Страстной неделе создавалась атмосфера благочестия из-под палки, даже за обедом нельзя разговаривать в Пятницу, а на послушании я захожу в кабинет эконома, отца Иоанна, кажется, а он сидит, смотрит футбол, кричит что-то... Или как нас заставляли дежурить в гардеробе, и на службу приходили люди, сдавали кучу одежды, а потом у кого-то что-то пропадало, и с семинаристов за это три шкуры спускали, заставляли писать кучу объяснительных. Одним словом, ни одна организация не может внушить столько отвращения к церкви, как сама церковь - ни американцам, ни "Обаме проклятому" это не снилось))»


"И эти монахини уже тогда вместе с ним появились - злющая, высокомерная Ника (по-моему), и матушка Нонна - просто тюремная надзирательница. И тогда уже ходили слухи, для чего Костя ремонт затеял - сколько он денег на этот ремонт получает, а ремонт тогда проводился не то, что дешевый, а просто смешно это даже ремонтом называть, явно он на этом неплохо нажился".
отсюда
Tags: Игнатий Тарасов, Константин Горянов, СПбДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments