kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ, НЕТ...

Из дневной почты:

В продолжение темы «О РАЗДЕЛЕНИИ ЦЕРКВЕЙ..."

священник Александр Ильменский:

"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!


ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ, НЕТ

Полагаю, что это заглавие будет рубрикой, включающей в себя все последующие темы. Ибо путь к Знанию лежит через веру. И иного пути нет, и быть не может.

Мир Христа, Который «не от мира сего», категорически, непримиримо неприемлем духом мира сего. Ибо уже только фактом Своего явления обличает его лицемерное миролюбие, требующее ради «мира и безопасности» отказаться от личной свободы в пользу гипотетического, умозрительного «общего блага». И перестать быть личностью, что означает то же, что и перестать быть.


Личность, утвердившаяся в Любви и Истине Христовой, не нуждается в принуждении.

Ибо «плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.»

Тогда как «дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.»

(Гал.5:19-23)


Но поскольку каждый грядущий в мир человек изначально движим необходимостью исходящей от плоти, ибо иначе никак невозможно пробудить его личность, то для упорядочения сообществ закон, как внешний, сдерживающий фактор, совершенно необходим.

Равно необходимы как сами служители закона, так и соответствующие структуры власти. Появление которых и развитие их вовсе не являются признаками прогресса, как принято думать, но напротив, свидетельствуют о деградации природы человеческой. Всё более нуждающейся во внешнем и всё более строгом сдерживании безудержных поползновений плоти.


Всемирная пандемия и строгие карантинные меры, согласно предпринятые всеми правительствами мира не взирая на то, что реальные потери как жизней так и здоровья граждан от этого тотального карантина несоизмеримо превысят гипотетические потери при не введении его, на самом деле является проверкой массового сознания «на вшивость».


И проверка эта показала, что оно созрело, чтобы сознательно, опять же «для общего блага», одеть на себя строгий электронный ошейник. А так же показала, что оно уже готово настоятельно требовать чтобы против тех, кто ещё не «дорос» до осознания необходимости свободно лишить себя свободы ради гипотетического «мира и безопасности», власти предприняли соответствующие меры.


И что тут поделать? «Куда податься бедному еврею», чтобы напялив на себя маску, окончательно не лишиться лица?

Как сохранить личность, а личность и есть душа, при таком тотальном наезде? Решиться на открытый социальный протест ради того чтобы жить-поживать как прежде жилось, глуповато. Поскольку жить-поживать то как раз и не выйдет. Закроют как жирафу в клетке, лишив всех прав гражданского состояния.


Терпеть, без надежды?


Но когнитивный диссонанс у тех, кто не верит в вирус, возникающий от принудительного исполнения того, что противно вере, мучительно унизителен. И в конце концов убивает душу того, кто под угрозой насилия изменит своей вере, уподобляя его добровольно уверовавшим в вирус. Точно как в фильмах про зомби апокалипсис. Когда тот, кого укусили зомби, становится подобным им.

А то, что речь идёт именно о вере, не видно только слепому.


Вера в медиавирус, созданная СМИ и охватившая мир пандемия страха, основаны на жонглировании статистикой, постановочных сценах полицейских расправ с непокорными, демонстративным завозов гробов, копанием могил впрок, мобилизацией рефрижераторов для трупов и много ещё чего, являющегося «святынями» этой веры. И потому публичная демонстрация неверия во всё это является «оскорблением чувств верующих». Ищущих защиты этих чувств у государства и желающих кары хулящим «имя святого вируса».


«Изгои», чтобы сохранить лицо, в большинстве своём ударяются в конспирологию. «Ругаясь с телевизором» и не вступая в открытые столкновения с властями, ведут иллюзорную борьбу с «заговором элит», вздумавших поработить человечество и засадить его в электронный концлагерь.

Открывая глаза несведущим на угрозы тотального цифрового контроля с последующей общеобязательной поголовной вакцинацией, под шумок которой все будут чипированы, а то и просто перемрут, поскольку вакцина окажется очередным, на этот раз уже боевым вирусом замедленного действия, который сработает во время «Ч», конспирологи как бы показывают, что мы всё видим и всё понимаем. Готовимся к бою. И когда придёт наше время, «все как один умрём в борьбе за это».


Тем самым они лишь только оттягивают исполнение приговора. Ибо когда действительно «придёт время» получится очередной «пшик» бесплодного социального протеста. Это в лучшем случае. Как-никак это всё же волеизъявление протестующей личности не покорившейся тьме. И потому она ещё может спастись «как-бы из огня».

Тогда как в ординаре большинство падёт и поклонится зверю тотальной государственности. И «отдаст дракону очередную невесту» – свою потенциально бессмертную душу.


И лишь только малая часть, она всегда была малой, а сейчас в не в меру расплодившемся человечестве она просто ничтожна, переживёт эти дни не только без потерь, но и с великим приобретением.

Это те, кто действительно умер для жизни мира сего, те кто «услышал глас Сына Божьего и ожил» для вечной жизни будущего века. И хоть сейчас, с радостью великой, готов войти в эту нескончаемую жизнь.


Это им сказано: «знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.

И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.» (Откр.3:8,10)


И година эта уже пришла. А кому не видно «глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. И чтобы купить у Бога золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей.» (Откр.3:18)

И золото это – рождённая в Духе душа человеческая. Сохранить которую от всепожирающего семиголового «зверя, уже вышедшего из моря» народов многих, возможно только «отвергнув себя, взяв крест свой и последовав Христу».


***

В ближайшей перспективе, и это не домотканое пророчество и даже не прогноз, но следует из Откровения, просматриваются три очага сопротивления. Возможно, и это уже моё предположение, супротив Нового Мирового Порядка восстанет арабский мир, Запад, особенно Штаты, как «цитадель свободы и демократии». И конечно же, матушка-Русь. Куда без неё и православного воинства, всю историю заступавшему путь мировому злу?


Петля карантина, уж больно туго затянутая на шее России, прежде всего в Москве и Питере, вполне возможно что приведёт к государственному перевороту. О возможности которого, даже прежде этого удушения, перешёптывались некоторые аналитики.

И тогда явиться долгожданный Белый Царь-мессия с Патриархом-бессребреником на пАру. И возможно, что мы вновь услышим: «вставай страна огромная...».


Вот только на этот раз вся «страна огромная» вряд ли встанет. Но те, кто положит душу свою «за веру, царя и отечество», искренне веря, что встали на стороне сил света против сил тьмы, получат надежду на спасение «из огня». Равно как и воины Аллаха в купе с борцами за свободу и демократию.

Не важно на чьей стороне и против кого все они боролись. Главное не кривить душой и истово верить, что «полагаешь душу свою за други своя». И конечно же за светлое будущее своих детей. Ведь чужие дети не в счёт.


Но это не наша война. И пока не настало время последней битвы, придётся потерпеть. Поскольку телесно присутствуя в этом мире следует отдавать кесарю кесарево. Где надо, напяливать маски, получать биометрические паспорта, соглашаться на подозрительную, возможно смертельную вакцинацию, и даже, не взирая на ор «зилотов», если придётся, то и на чипы. Ибо что бы не делали с телом уже мёртвого, ему всё это, как мёртвому припарка.


«Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.» (Откр.13:10)


***

Наша война будет со вторым зверем «с рогами подобными агнчим», «выходящим из земли», – телесной природы человека. Это двурогое чучело ещё не явилось. Оно ещё только будет собрано из обломков всех мировых и тех, что помельче, религий, рухнувших на колени перед всесильным, да будет благословенно имя его, августейшим вирусом.


И всем, кто ещё имеет уши чтобы слышать, а глаза, чтобы видеть, пора выбираться из руин своих сект, какими бы древними и внушительными они не казались. И собираться святым соединением в единое, в плоти и крови, вселенское Тело Христово вокруг Чаши, исполненной Духа и Истины.

«Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». Ибо снова настало время, «когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.» (Иоан.4:24,23)


Что вовсе не означает, что если есть возможность открыто собраться в храме, ей следует пренебречь. У нас, пока служители двурогого зверя, которого ещё нет, не начали изгонять «из сонмищ, мня службу приносити Богови», такая возможность есть.


На Пасху, кто хотел придти, пришёл, кто хотел приехать, приехал, причём совершенно беспрепятственно, не смотря на угрозы властей ввести комендантский час с часу дня субботы до шести часов утра понедельника. Служилось как всегда. Правда народу было поменьше.

Кто-то убоялся, кого-то перепуганные родственники не пустили. Мы никого не судим и не над кем не превозносимся, помятуя что такая возможность вовсе не наша заслуга, а милость Божья.

Все пришедшие пришли на свой страх и риск вовсе не искушая Бога кривой верой в то, что Бог тебя только за то что пришёл и причастился должен избавить от заразы и полицейских санкций. Но полностью полагаясь на волю Божью, какой бы она ни была.


И опять же, благодаря вирусу пожалуй что впервые абсолютно все собравшиеся в Церковь, собрались «во имя Христово». Зримо, в плоти и крови, явив собою Христа.


***

Эта небывалая в истории человечества Пасха, положившая началу разделения Церкви на внутреннюю и внешнюю, показала, что в Церкви ещё немало живых. Многие отцы со своими чадами, кто как мог, сопротивлялись этому тонкому насилию, лукаво прикрытому «заботой о ближних». Одни запирались в храмах, пробираясь туда «огородами» и заходя через пономарку, таким образом превышая предписанную численность. Другие запирали храмы, оставляя их пустыми и собираясь в «сионских горницах» за дверьми затворёнными. Третьи хотя бы не соглашались с беспределом, терзаясь от невозможности противостоять ему.

Так что живые души ещё есть. Но если им вернутся в опарафинившиеся структуры, соблазнившись личностями «бессребреников и молитвенников» появление которых на самом верху структуры следует ждать после этого позора, они не просто рискуют умереть, но однозначно умрут душой. Поскольку на челе блудницы уже «написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным». И придётся кривить душой, хуля Духа Святаго, говоря на белое – «чёрное». И сочиняя высокие мотивы для оправдания низости.

Ну разве что лишь у тех, кто по слепоте своей не сможет «золото от грязи отличить» будет хоть какая-то надежда на спасение.


Однако прервусь. Ибо никаких слов не хватит чтобы хоть когда-то замкнуть круг ведения».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Александр Ильменский, Апокалипсис наших дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments