kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

SOS!

Ветеран ЖЖ, достопочтенный священник Филипп Парфенов,
нуждается в срочной медицинской помощи:


"Вот и до нас добралась эта корона!

Служить мы начали без прихожан за закрытыми дверями еще до Страстной седмицы. Узким кругом, минимум певчих (2-3, квартет максимум, причем уже с моим участием). Но и это не спасло. В Великую субботу заболели двое певчих, с которыми я со среды пел на клиросе. Потом в день Пасхи почувствовал себя неважно отец Александр Борисов и пономарь Валентин. Через сутки - я (началось всё с озноба, руки и ступни ног начали мёрзнуть, потом небольшой жар, а к утру температура поднялась до 38,5. Примерно на таком уровне - 38-38,6 она продолжает держаться. А еще через сутки заболел наш иером. Иоанн Гуайта!
Была врач из районной поликлиники вчера. Как я пытался туда дозвониться — отдельная история! Звонил десятки раз не один час, и все безуспешно. Потом позвонил Александру Таллеру, нашему старейшему прихожанину, которому вчера исполнилось 94, чтобы поздравить его. Узнав о моей ситуации, он решительно взялся за организацию вызова, настоял, чтобы я дал ему номер поликлиники, страхового полиса и... о чудо, но он дозвонился практически сразу же!😀 Врач взяла мазки из горла и носа, ничего определенного не сказав, естественно. Надеюсь, если вирус подтвердится, то мне сообщат. Хотя точность анализов не очень понятно, какая.

У отца Александра Борисова, хотя ему 80, наиболее благоприятное течение из всех нас, уже температура спала до нормы, но чувствует общую слабость.

Мне всё некоторые советуют лечь в больницу... Но с температурой 38 и чуть выше явно туда не кладут. Даже с температурой 39-39,5 были случаи отказа тем, кого я лично знаю. В частности, нашему диакону Сергию отказали, предложив лечь в платную клинику. Собрали для него 500000 руб., но состояние его сейчас очень тяжелое, лёгкие поражены сильно (а началось всё с того, что ему сделали операцию на желчном пузыре, потом выписали, и, видимо, там в больнице он и заразился, притом, что его не было на службах еще за три недели до этого всего...)

До скорой дозвониться тоже весьма проблематично (можно часами звонить, как я в районную поликлинику). Обычно забирают тех, у кого затруднено дыхание и больной нуждается в ИВЛ.
Вот, по-видимому, горькие плоды проведенной в последние годы оптимизации и сокращения койко-мест с медицинскими сотрудниками!

Храм наш закрыли как минимум до начала мая, провели дезинфекцию (аналогичный случай был раньше в храме Рождества Богородицы в Крылатском). Да и не факт, что и тогда откроют.

P.S: вчера скончался настоятель кафедрального Богоявленского собора прот. Александр Агейкин, от коронавирусной инфекции с последующей пневмонией. Заражены еще четверо священников, включая моего хорошего давнего знакомого отца Алексея Козливскова, который сейчас в больнице".

отсюда
Tags: Апокалипсис наших дней, Филипп Парфенов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →