kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Так причем тут эпидемиология?

В продолжение темы "Что показал к-вирус в России и в Церкви?"

Иеромонах Феодорит Сенчуков:


"Ну, что ж, господа и господихи, вчерашний день вошел в новейшую историю безумия в отдельно взятой стране. Наш всемилостивейший самый мэрский мэр всех времен и народов высочайшим указом дал глоток свободы своим подданным. С сегодняшнего дня проживающим с больными коронавирустм или ОРВИ разрешено ненадолго выходить из своих камер.
https://www.rbc.ru/society/21/04/2020/5e9ed7f19a79476bf6971085
А что это значит?
А это значит, что власть показала нам, что ни в какую стррррашшшшную эпидемию она не верит. А вся эта возня - только для введения полицейского режима. Собственно, вилели мы это и раньше, когда г-н Собянин после прямого контакта с Проценко не самоизолировался, а продолжал демонстративно выходить на публику. Но сейчас это проявилось официально.
Поясняю.
Есть меры эпидемиологической безопасности, а есть полицейщина. И они часто не совпадают.
Меры эпидбезопасности просты. В первую очередь, это карантин. В карантин (или на карантин) помещают в первую очередь заразных больных. Логика понятна - чтоб не заражали других.
Кроме того, в карантин помещают контактных. Тут тоже понятна логика - они могут оказаться инфицированными.
И, наконец, в карантин помещают группы риска уже из опасения за их здоровье (ну и с целью сэкономить деньги на лечение). Это тоже вполне логично.
Если карантин мягкий, то люди сидят дома, если карантин жесткий - их помещают в больницы и центры обсервации.
Если государство считает, что эпидемия реально опасна, то оно закрывает места массового скопления, включая все виды работ, кроме жизненно необходимых, а в крайнем случае - полностью перекрывает движение с помощью спецвойск, обученных работать в сложной эпидобстановке. У нас это войска МЧС, а не каратели из Росгвардии, кстати. Но это уже при реальной угрозе.
Всякие мытье рук, их обработка и ношение масок - вещи вспомогательные.
Теперь меры полицейские.

Они служат для ОБЕСПЕЧЕНИЯ мер противоэпидемических. То есть, человек, нарушающий карантин - ловится и препровождается. Заразный - карается, контактный - предупреждается, группам риска - разъясняется риск. Если карантин более жесткий, то патрулируются улицы, нарушители препровождаются и в каких-то случаях наказываются. НО! В этом случае государство ПОЛНОСТЬЮ берет на себя обеспечение граждан едой, питьем, лечением и т.д.
Ни введение цифровых пропусков, ни отслеживание по геолокации, ни штрафы за езду на автомобилях, ни запрет прогулок в парках к противоэпидемическим мерам не относятся. И обеспечивать они их тоже не обеспечивают.
Потому что обойти режим цифровых пропусков - элементарно. Кому надо - тот обойдет. А кому не надо - тот и не пойдет никуда.. А езда в автомобиле вообще никакой эпидемиологической угрозы не несет. Приехал куда нельзя - тогда нарушил. А просто кататься - в чем опасность?
И почему нельзя погулять в парке? Ну запретили вы собираться больше чем по двое - вот за этим и следите. Вы развели кучу дармоедов - полиция, Росгвардия, следком, еще куча всех - вот пусть вежливо и напоминают людям, что жарить шашлыки на Тверском бульваре не благословляется. А бабушка с дедушкой, гуляющие вдвоем по тропинкам Измайловского парка, никого не заразят. И сами не заразятся.
Но вот теперь мы видим, что сама наша власть выпускает на волю тех, кто, казалось бы, и должен находиться в карантине - то есть контактных. Да, с оговорками, но выпускает. Значит, ей уже ясно, что никакой угрозы они не несут. Но полицейщина при этом только усиливается.
Так причем тут эпидемиология?"

отсюда
Tags: Апокалипсис наших дней, Феодорит Сенчуков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments