?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Открытое письмо Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу...
СУПчика хочится
kalakazo
Из дневной почты:


"Открытое письмо Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Ваше Святейшество, Христос воскресе!

Обращаемся к Вам с просьбой. К сожалению, очевидно, что в Церкви нет единства по отношению к происходящему. Среди епископов и клириков Русской Православной Церкви много тех, не принимает всерьез угрозу заражения вирусом COVID-19.

Различного рода конспирологические и псевдобогословские идеи не только популярны среди части православных, но и активно распространяются известными духовниками и телепроповедниками.

Есть священники, которые молча игнорируют Ваши призывы к прихожанам оставаться дома, и есть те, кто открыто проповедуют, что в храме заразиться невозможно, а причащать с исполнением объявленного по Вашему благословению порядка (дезинфекция лжицы, отказ от целования Чаши) — это чуть ли не отступничество от православной веры.

Многие епископы продолжают служить, некоторые прямо созывают народ на службы. Есть епископы, которые буквально заставляют священников служить в пустых храмах, хотя во многих храмах можно было бы временно приостановить богослужения.

От нескольких священников поступили сведения, что в их епархиях и монастырях есть негласное распоряжение скрывать информацию о том, каковы реальные масштабы заражения среди духовенства.

Речь уже идет о десятках зараженных клириках только в Москве, среди них есть те, кто в тяжелом состоянии.

И как страшное вразумление мы приняли известие о кончине протоиерея Александра Агейкина, настоятеля кафедрального Богоявленского собора в Елохове.

Практически во всех крупных монастырях — как мужских, так и женских, немало зараженных, зачастую их уже большинство, но при этом монастыри не закрыты для паломников и становятся очагами массового заражения.

Мы полагаем, что ежедневное информирование о том, сколько новых зараженных священников появилось, сколько храмов закрыты, поможет Церкви серьезно относится к нашей общей беде, принимать ответственные решения, соборно и поименно молиться о заболевших.
Конечно, есть большие трудности со сбором статистики.

Применяемые тесты весьма несовершенны, но на фоне общей картины распространения характерной пневмонии можно выработать подход, который позволит раздельно учитывать как подтвержденные случаи, так и вероятные.

Сохранение врачебной тайны, безусловно, остается требованием закона. Поэтому не следует разглашать имен без согласия заболевших. Однако есть немало примеров, когда священники, заботящиеся о своей пастве, сами публично объявляют о своей болезни. Уверены, что такая открытость может и должна стать нормой для пастырей.

В любом случае, доступной должна быть информация о том, в каких храмах, в каких монастырях есть больные и инфицированные клирики и насельники. Ставка очень высока — здоровье и жизнь прихожан, паломников и семей, часто многодетных, самих священников.

Почтительно просим у Вас поддержки и надеемся, что такая информация вскоре будет доступна

— Полнота Церковная нуждается в правде, пусть даже эта правда горькая и тревожная.

Андрей Анисимов, архитектор
Андрей Зубов, историк
Ксения Лученко, журналист
Владимир Максаков, историк
Владимир Мирзоев, режиссер
Леонид Севастьянов, продюсер
Людмила Улицкая, писатель
Сергей Чапнин, редактор и издатель
Елена Черкасова, художник
Ирина Языкова, искусствовед
Константин Эггерт, журналист
Ольга Акулина, художник
Юрий Вальданов, специалист по охране труда
Ольга Гассельблат, научный сотрудник ФГБУ «Президентская библиотека»
Нина Григорьева, пенсионер
Елизавета Егорова, координатор в благотворительной организации
Мария Емец, дефектолог
Сергей Кантерин, архитектор
Марина Киселева, художник-реставратор масляной живописи и музейный работник.
Тамара Киселева, астроном-астрометрист
Лариса Климчук, пенсионерка
Дарья Коршун, аспирантка
Иван Купцов, адвокат
Анна Лаабе, предприниматель
Ирина Лялина, пенсионер
Юрий Макаров, художник-реставратор мебели и музейный работник
Екатерина Марголис, художник
Екатерина Носкова, архитектор
Дмитрий Полухин, экскурсовод
Ольга Преснякова, сотрудник благотворительного фонда
Ольга Рыбникова, художник
Артемий Сафьян, историк и публицист
Наталья Сергеева, домохозяйка
Надежда Сочинская, дизайнер
Мария Тимофеева, врач-педиатр
Любовь Тимощенко, маркетолог
Анна Тихомирова, архитектор
Виктор Троицкий, учитель.
Валентина Украинкова, пенсионерка
Лариса Хакимова, музейный работник
Ольга Чечерина, редактор
Любовь Шиф, литератор
Елена Шумихина, адвокат
Ольга Яжгур, экономист...

25 апреля 2020 года".

отсюда


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com


Ваше святейшество, не соглашайтесь. Это провокация. Наша цель -- создавать красивую картинку для ублажения Бога Вседержителя, чтобы Он сверху любовался огромными храмами, яркими куполами, услаждался стройным пением, обонял авторские сорта ладану, и потому радовался, гнев сменял на милость и давал нам печеньки, кому мучные, а кому и золотые.
А больные, чахоточные и некрасивые Богу не приятны, что видно и того, что Сын Божий исцелял больных в земной Его жизни, видимо огорчаясь их неблагообразием и стенаниями.
Оттого и служителям Его болеть не подобает, а надо болезни скрывать, храбриться и мужаться, держась даже с температурой, службы совершать неопустительно и по уставу, повязками намордными всесмехливо пренебрегать, стоять пред престолом до кровавого поносу и умирать в алтаре, что есть честь каждому иерею.
Потому ответьте этим интеллигентам нерусским -- молчанием божественным.

Вот не знаете вы, православные, куда отправлять письма Гундяеву. Эти письма надо отправлять сразу в Спортлото. Сколько можно говорить об этом?!


Обратите внимание на социальный состав этих отщепенцев и извергов: архитекторы, художники, литераторы и проч. Где тут труженики станка? Где ветераны битв за урожай? Где доярки, шахтеры, водители и баристы? Даже охранника -- нет ни одного, а это самая распространённая профессия во вставшей с колен Державе.
Народ с вами, ваше святейшество, ибо ему, как и вам, пофигу.

Edited at 2020-04-25 12:32 pm (UTC)

Пропопоп стебется, а вон там ниже протопоповы абажалки на полном серьезе

здесь вам не тут

(Anonymous)
"Обращаемся к Вам с просьбой."

Только в тексте они так и не сообщили, что за просьба.

Письмо это повод просветиться ещё раз. Например, тому же Андрею Зубову. Как бы "историку".

Зубов, не ты ли утверждал, что если по-настоящему веришь, то приняв яд, не умрешь? Как насчёт коронавируса? Зубов, если надышишься этим вирусом, но по-настоящему веришь, то не сдохнешь.

Ты должен был передать это своему "патриарху " и всей его путинской клике. Наберись смелости Зубов и начни говорить правду!

(no subject) (Anonymous) Expand
По фамилиям видно, что минимум половина это евреи, а им всегда неймётся.

Это ви на щто намекайете акум?)

Edited at 2020-04-25 03:15 pm (UTC)

Паства - архитекторы, писатели, художники... - должны сейчас сидеть дома на самоизоляции, а не ходить тайными VIP-тропами в храмы и не заражать пастырей. Какое пастве собачье дело до диагноза у пастыря! Гуляйте с собакой 100 м от дома и будьте спокойны.

Именно. Сегодня видела в "Спаре" священника, хотела подойти спросить, где можно взять артос, да не осмелилась. Вдруг кто-нибудь из нас заразный?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

О медиаистерии, цензуре в СМИ и научной методологии.

(Anonymous)
Перевод фрагментов из интервью немецкого независимого журналиста Кена Йебсена с профессором доктором Сучаритом Бхакди (Prof. Dr. Sucharit Bhakdi), руководившим с 1991 по 2012 год институтом медицинской микробиологии и гигиены г. Майнца. www youtube com/watch?v=yMxAVe2wOGE

Лицам демократических убеждений посещать не рекомендуется во избежание травматичного разрыва шаблона.

много тех, не принимает всерьез угрозу заражения вирус

А кто и когда всерьез принимал угрозу вируса? каждый год сезонные гриппы бушуют, но про такое эффективное средство как лишение людей здорового образа жизни, средств к существованию и домашний арест, ну и закрытие храмов - никто не додумывался.

Хроника эпидемии

(Anonymous)
Хроника эпидемии
Apr. 25th, 2020 at 4:00 PM

Начну с относительно хорошей новости про о. Георгия Бреева:

"Последние 1,5 недели у о. Георгия было тяжелое состояние, несколько дней он находился на ивл в состоянии искусственной комы. Врачи и сейчас не дают прогнозов, поскольку болезнь коварная и ведет себя непредсказуемо.

Но на данный момент есть положительная динамика - он в сознании, его жизненные функции никак не задеты, очень слаб, может немного говорить, начинает дышать самостоятельно. Со вчерашнего дня разрешили видеться с матушкой Наталией, она тоже в больнице, в более легком состоянии. У матушки Наталии есть хорошее движение к улучшению.

Через нее он передал, что вернется,.

***

Заболел прот. Константин Буфеев, настоятель храма Успения.

Скончался протодиакон Евгений Трофимов из Елоховского собора.

***
Свящ. Илья Соловьев:
"К сожалению, почивший настоятель собора о. Александр Агейкин пренебрегал постигшей его болезнью и около недели участвовал в службах и административной жизни собора.

Желание служить "во что бы то ни стало" - ошибка, чреватая последствиями не только для тех, кто делает это либо в силу веры, либо в силу преувеличенного понимания своего служебного долга, но и для тех, кто оказывается рядом. Об этом, а не о "заразности" св. Причастия все время говорили те, кто понимал опасность нарушения эпидемиологических норм."

***
О. Андрею Кордочкину пишет священник из Иваново

"У нас в Иваново никто ни о ком не думает и не жалеет. Православнутые анафеме предают тех, кто не ходит в храм из-за опасения заразиться (то, что ты сам можешь быть носителем никого не волнует). Население анафеме предает православнутых и безвольную власть за то, что одним все можно, а другие храмы не закрывают из-за опасения быть преданым анафеме. Менты штрафуют и бьют людей с собаками, мимо них идут в храм старушки 85-летние, их пьяные дети просят принести им святой водички, а вдруг поможет? Власть приказывает носить повязки, но их нет в аптеке. Архиерей устраивает Пасхальный чёс по епархии, хотя главный врач области приказал закрыть храмы. В Великую субботу народ прет освящать куличи, в это время по улицам ездят машины с громкоговорителями и скорые помощи. На вопрос в чем суть Пасхи люди с куличами ответить не могут. И так далее.
Все это на фоне строительства храма с мозаикой Сталина, Путина и серпа с молотом"

-
Кураев жж.

Под письмом перепись высоколобых мерзавцев с евреями.
Если под такого рода письмами стоит подпись пучеглазой жиробасины Улицкой, к нему лучше не прикасаться, ибо ковид.

(Deleted comment)

коллективные письма

Контора пишет@

Охреневшим в комментах

(Anonymous)
Так вы мало того что вопите никакого ковида нет, так еще и призываете скрывать конкретные случаи?
Прости им, Господи, не ведают, что творят

Их таких какты абажуров нашить и сразу все проблемы решаться - вирус этот нам ен страшнее гриппа и ты это прекрасно знаешь . Тесты фашивые Лукавшенко разоблвчил и ты это тоже знаешь кремлебот. Всё это обман ваши нарисованные цифры для построения ГУЛАГ 2.0

Всё ж, страхи по поводу вируса, они конечно обоснованы, но для атеистов, которые не верят Христу, сказавшему, что вера может совершить любое чудо (Мф 17:20). Но вот, такие же страхи у клириков РПЦ, делают не то что справедливым, а даже риторическим, вопрос: "А являются ли, испугавшиеся вируса православные иерархи - верующими, или они являются атеистами?" Увы (а может и к счастью) ответ очевиден: большинство служителей РПЦ, включая патриарха Кирилла - в Бога не верят и являются атеистами.

Понеслась тимуркина душа в рай. Тебе кто сказал, что если мозг есть, то чел обязательно неверующий?
Сколько атеистов без мозгов.

Перепись истеричной демшизы.

А для вас и вам подобных вернуть карательную психиатрию.
Полностью поддерживаю.

(no subject) (Anonymous) Expand