kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Я не являюсь ковид-диссидентом...

Достопочтенный Алексей Дунаев:


«Мой ответ "либералам"

В таких соцсетях, как ЖЖ (и др.) Кураева, ФБ Чапнина и др., мы видим сознательное нагнетание информации о том, насколько много заразилось храмов и монастырей, как все плохо и проч. Теперь либералы обратились к ПК, с критикой которого так активно выступают: https://novayagazeta.ru/articles/2020/04/25/85089-svyaschenniki-okazalis-v-zone-riska Интересно, зачем нужна информация, сколько священников заразилось?! Чтобы Чапнин и Ко знал, в какие храмы рискованно ходить? Ну так обратитесь в конкретные храмы, в которые вы ходите, если так интересно.

Священники всегда были в зоне риска. Врачи заражаются почти поголовно (почитайте, насколько они не обеспечены всем необходимым). И что дальше? Им перестать работать? И заражают они (и больницы) пациентов не меньше, чем храмы.
С другой стороны, храмы никогда ранее не закрывались добровольно самой Церковью. Государство вправе вводить ЧП, комендантский час, устраивать гонения, насильно закрывать храмы (как при совдепии) - но Церковь не должна никогда сама отказывать желающим в участии в службе. НИКОГДА САМА!!!

Пусть выбор останется за людьми. Кто не боится переболеть (или даже умереть) или у кого уже есть иммунитет - пусть свободно ходят. Кто боится - пусть сидит дома. Если сам священник трясется от страха за свою многочисленную семью (вот где целибат пригодился бы!) - пусть тоже сидит дома и кушает перловку (или служит за закрытыми дверями с онлайн трансляцией). Дайте людям свободу выбора!
Либералы всегда ненавидели "правых". Однако, при всей убогости и недалекости их мышления, последние нутром чуют, что дело идет к новому мировому порядку, которому Чапнин, Кураев и Ко будут только аплодировать. И отказывать большой группе членов Церкви в их правах (в том числе конституционных), когда руководство РПЦ из-за "симфонии" боится отстаивать свои права, подчиняясь вдруг фейковым (то есть не опубликованных должным образом и не имеющим вообще юридической силы для РПЦ) предписаниям санврачей, - это, конечно, очень "либерально".

Я не являюсь ковид-диссидентом в том смысле, что я не отрицаю наличие вируса и его опасности, желательности разумных мер предосторожности. Но я не согласен с преувеличением его реальной опасности, которая не намного выше обычного гриппа (и меньше многих известных типа птичьего, MERS и подобных). Все неизбежно им переболеют. Откладывание создания "стадного иммунитета" ничего не даст (вторая волна может стать не менее сильной). Опыт Швеции, Беларуси и других стран показывает, что смертность от ковида (примерно половина всех случаев - хосписы для стариков) примерно сопоставима с сезонными гриппами, бывшими ранее и вызывавшими пневмонию, а всяческие карантины и псевдокарантины преследуют совсем иные политические и экономические антинародные цели, когда местные царьки с радостью пляшут под дудку мирового правительства и строят электронные концлагеря. С учетом сказанного службы в храмах вполне допустимы - желательно с соблюдением преписанных сантиарных норм, - а статистика по заболевшим священникам никому не нужна, кроме разве что объявлений для прихожан данного храма или монастыря. Иначе требуйте тогда и статистику по заболевшим, выздоровевшим и умершим врачам. Или полного карантина (с полным закрытием зараженных зон и абсолютно всех публичных мест), если болезнь в самом деле настолько опасна. Сейчас же храмы (закрывшие свои двери для прихожан) поставлены в ранг ниже продуктовых магазинов, аптек, банков, что является для верующих недопустимой дискриминацией и попранием всех законных норм. Напомню, что даже режим ЧП (коего нет) не позволяет нарушать свободу вероисповедания.

Так что я буду рад, если ПК пошлет всяких Чапниных, Лученко и им подобных куда подальше».

отсюда
Tags: Алексей Дунаев, Апокалипсис наших дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments