kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

На Аспида и Василика наступлю и поперу льва и змия!

В продолжение темы "Служители культа считаются государством гражданами второго или третьего сорта?"


"На Аспида и Василика наступлю и поперу льва и змия!

Василик -- как классический пример лизоблюдства перед гундяевщиной!

Типичная физиономия продажного лже-пастыря, своей ложью и подхалимажем поражающих настоящих пастырей!"


«попы не вынесут жить бедно

"большинство нашего священства — это люди, которые живут от зарплаты до зарплаты. Как правило, это многодетные отцы, у которых большие семьи."

а не вы ли, совковые попы, агитировали прихожан рожать побольше,
мол рожай, а там Боженька поможет

что же вы, лицемеры,
сами не имеете надежды на Бога?

зачем же вы подбивали людей терпеть нищету годами,
когда сами и месяца потерпеть не можете?

грош цена вашей "морали и нравственности",
о которых вы постоянно трезвоните,
вы не священники, а душегубы».


anna_shibeko: "а знаете что, я вот тут не могу не согласиться со здешним троллем простопопом, только он ерничает, а ведь дело серьезное - прочла несколько первых предложений и сразу наткнулась на слово ДОХОДЫ. Дальше читать не стала.
И теперь @@@ скажите @@@ за что вас уважать? Ну за что вас уважать? Вас беспокоит, что люди остались без богообщения, может вас беспокоит, что люди остались без причащения? может спасение душ паствы вас хоть чуть-чуть колышет?
Нет, вас беспокоит, что вы остались без доходов.
знаете что, РПЦ должна стать другой. Как в том фильме, Обыкновенное чудо - это не путин закрывает храмы, это Бог их закрывает.
Ну давайте, уже становитесь людьми, достойными быть служителями Божьими. А служители культа никому не нужны, тем более Господу".


Владимир Родионов: "Все, что нынче происходит с РПЦ- это торжество атеизма над РПЦ и здравого смысла над мракобесием.Не попали верующие на пасху в церковь- ничего не случилось, небеса не разверзлись, а куличи можно освятить прямо в процессе производства на хлебопекарне или у себя дома.А если копнуть глубже, то можно обойтись и без исповеди попам,благо христиане первые три века исповедовали свои грехи перед лицом своей общины. Можно обойтись и без причастия, так как христианам первых веков причастие заменяла агапа-ритуальный ужин.Оказалось, что попы, трындящие своей пастве о невозможности подхватить заразу в церкви, сами заболевают и умирают, тем самым доказывая полную абсурдность своих высеров. Словом, для не потерявшего разум человека-широкое поле для размышления.
А само смешное то, что православные вполне могут обойтись без посещения церкви , верить и молится дома, а вот церковь без прихожан-недееспособный труп.Отсюда вопрос, кто для кого-церковь для людей илим люди для церкви?"


"А по поводу реформы в Церкви-боюсь, поезд ушел. Я не беру 90-е, это первый был призыв священников и мирян -кто-то сравнил их с десантниками,их вообще мало выживает. Честных,образованных, пришедших по зову сердца в 90-е - мало их,если вообще остались. В сытые 2000-е ещё можно было что-то сделать, но сейчас
...Реформация в РПЦ? Как? Вся обрядность - монашеский идеал, реализованный под крестьян 19 века. И так пытаются заставить жить горожан 21 века?
Люди действительно пытаются впихнуть себя вот это вот все,потом понимают,что жить с вечным чувством вины,что опять не то съел, не вычитал положенное правило (не молился, а дивное словечко вычитать!), не отстоял службу, то не то и это не так.. И ради чего? Есть духовный рост,есть пастырская работа? Ну может у единиц и есть, но основная масса честно признается себе,что как были, так и остались. Это в идеале, если человек не становится лицемером,либо приобретает ПГМ в тяжёлой форме. Про все прочее сращивание с властью я не говорю, Церковь не имеет никакого авторитета в глазах основной массы народа, почитайте любые комментарии на Ютубе и к новостям про церковь. Часть активной молодежи, пытающихся осознать себя русскими,активно противопоставляют себя православию,проповедуя всякое язычество в меру сил и умения и нападая на РПЦ.
Часть особенно православных обязательно отколется- припомнят закрытие храмов и проч, будут ждать пришествие антихриста и Билла Гейтса пророка его, с прививками и чипами.
Какой выйдет из этого Церковь-невозможно сейчас предсказать, мало кто вообще может сейчас представить себе мир после".


«Гундяй — Негодяй есть живой иуда !

Апологеты и жополизы Гундяя из продажной Русской (?!) Народной Линии типа Степашки, Василика и прочей продажной швали, жалобно стонут в инете о том, что государство якобы бросило церковь на произвол судьбы, не оказывая ей никакой материальной помощи в условиях распространения к-заразы ?!

Почему бы этой швальной братии публично, на страницах своих инет-помоек, не попищать и не пожаловаться на действия их верховного патрона, "наисвятейшего" и "божественного" Курыла, который с барского плеча, не за свой счет, а за счет церковного бюджета, сидя в своем дворце во Швейцарии, одаривает несчастных еретиков-католиков одной из крупнейших развитых стран Европы многомиллионным евровым грузом гумманитарной помощи, когда в собственной бедной обворованной путинско-бандитской властью стране, собственное многодетное духовенство и нищие старые миряне влачет нищее состояние ??!!

Государственная и церковная власть в России -- власть от сатаны, но не как не от Бога !»

отсюда
Tags: Апокалипсис наших дней, Владимир Василик, Деньги РПЦ, Поповская Жизнь и Судьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments