kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла...

Коронавирус. Рабочая группа при Патриархе:

"Продолжающийся рост количества заболевших коронавирусной инфекцией подтверждает необходимость всех профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, предпринятых в Церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с момента появления эпидемической угрозы. Количество случаев заражения, в том числе среди клира и верующих, было бы значительно выше, если абсолютное большинство священнослужителей не отнеслись бы с вниманием к рекомендациям Священноначалия.

Вместе с тем, несмотря на предпринятые меры, ряд священнослужителей был инфицирован, а некоторые стали жертвами инфекции. Болезнь унесла жизни епископа Железногорского и Льговского Вениамина, протоиерея Владимира Вериги, клириков Богоявленского Елоховского кафедрального собора в Москве протоиерея Александра Агейкина и протодиакона Евгения Трофимова.

К сожалению, на начальных этапах распространения инфекции не все восприняли ее как серьезную угрозу, проигнорировав предостережения врачей и Священноначалия. В отдельных монастырях и некоторых храмах это привело к большому количеству случаев заражения. В связи с этим, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл особым распоряжением установил ответственность священнослужителей за несоблюдение указаний, направленных на ограничение распространения коронавирусной инфекции.

В ситуации риска заражения, верные священнической присяге, клирики продолжают совершать богослужения. Исполняя свой пастырский долг, они нуждаются в молитвенной поддержке церковной полноты.

В условиях ограничений особое значение приобретает пастырское окормление верующих на дому, а также в больницах, которое должно реализовываться с соблюдением всех профилактических требований, призванных обезопасить как клириков, так и мирян. Отделом по церковной благотворительности и социальному служению разработаны и разосланы в епархии рекомендации по причащению верных в больницах и на дому. Помимо этого, отдел готов предоставить любому клирику дополнительные консультации и ответить на имеющиеся вопросы.

Вслед за улучшением санитарно-эпидемической обстановки, в Русской Православной Церкви будет поэтапно восстанавливаться церковно-приходская жизнь в привычной форме".

отсюда
Tags: Апокалипсис наших дней, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments