kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Его мнение выражает его скромность...

В продолжение темы "Во веки веком..."


"В храме Минобороны не будут убирать мозаику с изображением Путина после его критики

Как заявил изданию «Подъём» глава Экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации РПЦ протоиерей Леонид Калинин, художники-мозаичисты отказались её сбивать, несмотря на то, что президент счёл преждевременной попытку таким образом отразить его заслуги.

«Его мнение выражает его скромность, но книга истории не позволяет вырывать из неё страницы. Мозаичисты, которые набирают мозаики у нас, у них матери и сёстры находятся в Крыму, и они отказались сбивать мозаику, где изображён Путин. Но и поручений никто таких не давал. Президент высказал личное мнение, но не давал команды: «Требую сбить эти мозаики». Он имеет право как главнокомандующий распорядиться, тогда бы мы сказали, что приказ выполняется. Но поскольку приказа не было, мозаичисты отказались убирать.



Что касается места и значения этих мозаик в храме, то это не иконы, они максимально далеко от алтаря и напоминают, что храм воинский».

Ранее стало известно, что строители главного храма Вооружённых сил России намерены разместить на стене мозаичное панно, посвящённое присоединению Крыма в 2014 году. На мозаике изображены президент, министр обороны Сергей Шойгу, а также обычные жители полуострова, попавшие на фото в симферопольском сквере Победы.



Как заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, глава государства нашёл преждевременной попытку отразить его заслуги на мозаике в храме Минобороны.

«Когда-нибудь благодарные потомки оценят наши заслуги, но сейчас это делать ещё рано», — привёл слова президента Песков".

отсюда
Tags: ВВП, Леонид Калинин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments