kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Наркобароны...

"В подмосковной деревне Никулино сотрудники правоохранительных органов задержали настоятеля храма и клирика собора, обнаружив у них наркотики. Об этом в понедельник, 27 апреля, сообщает РЕН ТВ.

Полицейские остановили автомобиль Максима Кеменева и нашли у него два грамма наркотического вещества. При задержании Кеменев представился настоятелем Богоявленского храма в Раменском.

Однако, судя по данным из открытых источников, с 2016 года Кеменев служит в Михаило-Архангельском соборе. Затем обыск провели в гараже Романа Горовенко — клирика Михаило-Архангельского собора. У него сотрудники правоохранительных органов обнаружили восемь свертков с наркотиком.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Ранее 24 марта сообщалось, что в Санкт-Петербурге в доме российского епископа нашли нарколабораторию. При осмотре квартиры епископа Череповецкого и Белозерского Флавиана сотрудники УФСБ, помимо лаборатории, также обнаружили готовую продукцию. Хотя Флавиан опроверг сообщения об обысках, патриарх Кирилл отстранил епископа от управления Череповецкой епархией и отправил его на поселение в Павло-Обнорский монастырь".
отсюда



"В Московской областной епархии прокомментировали задержание полицией за хранение наркотиков двух мужчин, которые представились священниками.

Выяснилось, что бывший ответственный по делам молодежи в Бронницком благочинии священник Максим Кеменев ранее был запрещен в священнослужении за дисциплинарное нарушение и не является настоятелем какого-либо храма. Роман Горовенко, который назвал себя клириком Михайло-Архангельского собора в Бронницах, вообще не является священнослужителем.

«Кеменев действительно священник, но он запрещен священнослужении, а кто такой Горовенко у нас нет информации, он не является клириком нашей епархии», — заявили «Ридусу» в епархии".
отсюда
Tags: Крутицкая епархия, Максим Кеменев, Роман Горовенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments