kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Происходящее с Елоховским собором...

Из утренней почты:


"Происходящее с Елоховским собором приобретает какие-то библейские масштабы. Первым священником, умершим от коронавируса в России, был его настоятель протоиерей Александр Агейкин. Эта смерть стала шоком для всех в патриархии и окрестностях - он был крепким, жизнерадостным, с идеальной церковной карьерой, всего 48-ми лет. Трансляция похорон в ограде собора была совершенно душераздирающей - пасхальные стихиры, горстка людей, похоронщики в масках, все растеряны, гроб закрыт.

Потом умерли один за другим ещё два клирика Елоховки. Печально, но закономерно: они служили с отцом Александром, ясно, что вирус общий.

Потрясающе быстро для таких трагичных обстоятельств был назначен новый настоятель, когда тело предыдущего не только ещё не было предано земле, но даже не остыло - не прошло и суток после известия о смерти Агейкина. Вот буквально "не сносила башмаков, в которых шла за гробом". Епископ Павлово-Посадский Фома, молодой церковный карьерист, моментально получил кафедральный собор, второй после ХХС по статусности и очень хлебный. Без всяких мерихлюндий, никто для приличия даже 9 дней не выждал.


И вот сообщают (https://t.me/cerkvach/2475), что он уже на ИВЛ с коронавирусной пневмонией! ему всего 41 год! Вчера кардиолог Антон Родионов писал в фейсбке, что среди тех, кто попал на ИВЛ, смертность примерно 80%, другие врачи ещё более пессимистичны...
Откуда такой процент тяжёлого течения ковида у клириков отдельно взятого собора? Включая нового настоятеля, который к той волне заражения, в которую попали покойные, вроде бы отношения не имел? Волей-неволей начнёшь искать мистические причины.

Богоявленский собор в Елохове приобрёл особый статус при митрополите-патриархе Сергии_ваши_радости_наши_радости Страгородском. Он перенёс туда свою местоблюстительскую резиденцию, потом там проходила интронизация сталинского патриарха в 1943-м году и всех советских патриархов, вплоть до Алексия в 90-м. Там же Сергий Страгородский и похоронен".

отсюда


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Александр Агейкин, Апокалипсис наших дней, Богоявленский (Елоховский) Собор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →