kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Соль, которая потеряла силу и не годится уже даже в навоз...

В продолжение темы "Происходящее с Елоховским собором..."


"Наше с вами поведение нанесло благодатной почве церковной проповеди серьёзный репутационный урон. Миссионерам РПЦ МП (да и просто обычным православным, свидетельствующим об истине) справедливо не будут верить в победу Иисуса Христа над смертью, в торжество жизни, прощение грехов в Крови Христа, всеобщее воскресение тел, да и просто обычное бессмертие души и загробный мир – в связи с непоследовательностью и малодушием, проявленными православными христианами в последние недели.

Судите сами. Как неверу верить христианину, когда сам христианин боится смерти, когда он привязан к этой земной жизни похуже какого-нибудь гедониста, когда для него Царствие Небесное не цель жизни, когда для него смерть не приобретение и жизнь не Христос, когда для него бренное тело выше души? Как неверующие будут верить, когда сами митрополиты во главе с патриархом призывали не ходить в храм, когда не звали на соборную молитву, не надеялись и не полагались на Бога Помощника и Заступителя, когда внушали, что через причащение Тела и Крови Сына Божия (Источника жизни и бессмертия) можно подхватить заразу, и когда, наконец, вовсе закрыли храмы для верующих на Пасху, праздник Воскресения Христова и торжества жизни над смертью?

Никогда таким мирским и материалистичным христианам верить не будут. Таким верить и не должно.

Соль, которая потеряла силу и не годится уже даже в навоз. Прах, справедливо попираемый людьми. Такие христиане никогда не победят мир. Такие христиане не заслуживают жизни ни в будущем веке, ни даже здесь на земле".

отсюда
Tags: Апокалипсис наших дней, Богоявленский (Елоховский) Собор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →