kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Кураев оскорбил мёртвых и опозорил живых...

Доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

"Кураев далеко не в первый раз глумится над памятью усопших клириков. Вспомним его отвратительные высказывания на кончину отца Всеволода Чаплина, ещё более мерзкие слова о почившем Патриархе Алексии II, а также его высказывания в адрес героев Великой Отечественной войны и многих почивших иерархов. Кураев оскорбил мёртвых и опозорил живых.

Для меня загадка, что долгие годы его терпли. По-видимому, произошли очень серьёзные церковно-политические события, что называется, сдвинулись континенты, в результате чего он стал не нужен, более того, вреден и положительно опасен. Горестно, что человек в течение многих лет издевался над Церковью, над ближними и над самим собой. Человек, который мог бы приносить реальную церковную пользу, спасать людей и спасаться сам, с течением времени вступил на путь предательства Церкви.

Запрещение протодиакона Андрея Кураева в служении — печальный, но закономерный результат его подрывной и предательской деятельности. Очень хочется верить, что подобная острастка послужит для него поводом к покаянию, исправлению и возвращению к нормальной духовной жизни. Но если этого не произойдет, боюсь, что его ждёт участь попа Георгия Гапона".

отсюда
Tags: Андрей Кураев, Владимир Василик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →