kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Защитный костюм исключает ношение рясы или подрясника...

"Во исполнение рекомендаций Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению председатель епархиального ОЦБСС протоиерей Николай Брындин сформировал рабочую группу священнослужителей для окормления зараженных коронавирусной инфекцией. 6 мая в Детской больнице № 2 святой Марии Магдалины священнослужители ознакомились с медицинскими инструкциями, связанными с посещением больных.

Для священнослужителей закуплены одноразовые костюмы, заказаны многоразовые, которые будут выданы, как только их доставят.

Необходимо носить маску, мыть руки антисептиком, изменить бытовые привычки - в частности, не прикасатьсяя подушечкой пальца к кнопкам лифта или выключателям. Можно нажимать кнопки костяшкой согнутого пальца или, еще лучше, через какой-нибудь предмет - бумажку, тряпочку. Ношение маски помимо защитной функции имеет и предупреждающую: напоминает, что не нужно прикасаться руками к лицу. Стирать многоразовые маски лучше всего хозяйственным мылом, а потом гладить.

Медработники объяснили, что защитный костюм исключает ношение рясы или подрясника, поскольку представляет собой брюки с рубашкой или комбинезон. Наперсный крест после контакта с больными придется обрабатывать антисептиком.

Священникам показали, в какой последовательности нужно надевать и снимать костюм: во втором случае нужны особые предосторожности, поскольку костюм после контакта с больными может стать источником заражения. На надевание костюма дается двадцать минут, на снятие - сорок. Костюм нельзя просто выбросить - его необходимо сдать на утилизацию (многоразовые костюмы - на дезинфекцию) в лечебное учреждение или, в случае посещения больных на дому, постирать с хлорсодержащими средствами.

Для посещения больного на дому переодеваться в костюм порекомендовали заранее - например, в машине, а после посещения снимать его не в квартире больного, а на лестничной площадке. В наборе есть многоразовые очки, которые каждый раз надо обрабатывать. После снятия перчаток необходимо мыть руки.

Священнослужители поблагодарили медиков за подробные объяснения".











отсюда
Tags: Апокалипсис наших дней, Николай Брындин, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments