kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Я епископ РПЦ, возглавляю одну из епархий...

В продолжение темы "Пока не время открываться..."


"Я епископ РПЦ, возглавляю одну из епархий. Многие архипастыри читают блог отца Валентина, некоторые даже оставляют комменты. Вот и я грешный подумал, почему бы нет? Но, предвидя такой гомофобный оскал, решил написать потаенно. Хотя у вас гомофобов всё-равно руки коротки, кафедры меня не лишат, а служение наше мы будем нести радостно и с любовью всему миру, проповедуя, что Христос есть Любовь. И мне надёжнее служить и администрировать епархию с сотрудниками геями, нежели натуралами. Геи отцы все в служении, стремительно исполняют поручения, отдаются по полной идее, служению ближним. С натуралами отцами одни проблемы. Поэтому я и за целибат, и за то, чтобы отцы любили друг друга".
отсюда


"Это снова Владыка. Да, к сожалению, не могу назвать своё имя, не время сему, чтобы открыто глаголать о любви с амвона. Я должным образом управляю епархией, у нас идёт духовный рост и расцвет. Строим новые храмы, звонницу большую, новых пастырей рукополагаю, несём свет веры в людские сердца. А то, что я гей, так это моё личное, внутреннее и естественное состояние. И я благодарен моему авве, который посвятил меня в монастыре, став моим учителем, как в древние апостольские времена. И апостол Пётр, и апостол Павел, и юный апостол Иоанн (ученик возлюбленный нашего Учителя, Господа Иисуса Христа) были нашими по духу и плоти. Неслучайно первые христиане оскопляли себя ради Господа, уходили в мужские братства, жили как ученик и учитель. Разве не погрешила Ева, поставив себя ниже мужского естества? Погрешила. И единение одного мужчины с другим - это великая тайна, истинная, негреховная и Божественная, заповеданная нам Спасителем. Но познать её может лишь тот, кто разумеет и вникает в контекст Евангелия. Геи есть везде, в каждой епархии, просто не настало ещё время открыто говорить о любви и свободе. Но это время, по произволению Божию, скоро придёт, когда не стыдно будет любить друг друга, а будет стыдно клевать ваших архипастырей, за то, что они решили любить и быть любимы".
отсюда


"А я живу с Владыкой)

Иподиаконствую уже 4-й год. И у нас с архиепископом, моим любимым Владыкой, настоящая христианская семья. До этого были отношения с девушкой, но только Владыка показал мне настоящие чувства, долго за мной ухаживал, а потом взял. И в семинарии у нас тоже преподы геи, отцы иеромонахи. Одна большая семья и настоящее братство. Мы же не лезем к вам в ваши постели, а вы почему то хотите залезть в наши)) А у нас даже любовь с молитвой и пением псалмов".
отсюда
Tags: Голубая луна, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →