kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Пародии – на крестный ход, на митрополита, на православие...

В продолжение темы "Молитвенный объезд по обеим сторонам Невы..."


prostopop: «На метро не пробовали молитвенных заездов устраивать? В Москве можно по кольцевой линии, на тематическом поезде, они разные ходят, в честь дня победы или регионов РФ, даже мордовский есть, вот истинный крест. На днях пустили в честь РПЦ, там головной вагон с иконой Владимира, Егоже-Все-Знают, потом святые, храмы, станции объявляют на славянском наречии "Вонмем! Врата затворяются! Грядущая стоянка имать быти Комсомолия!" В каждом вагоне одно место для духовенства, отделано золотом кресло, софринского производства, из кондиционеров ладонный дым херувимской, ящики для пожертвований на обители афонския. Весьма сугубо благолепно, многие даже плачут от умиления в конце рабочего дня, а блаженный Милонюшка питерский поселился в последнем вагоне и прям живёт, поёт псалмы военных лет и предсказывать населению судьбу, народишко валит видимо-невидимо».


"И на длинной полоске желтоватой бязи, извлеченной из того же саквояжа, он вывел печатными буквами коричневую надпись:

Автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!

Плакат укрепили над автомобилем на двух хворостинах. Как только машина тронулась, плакат выгнулся под напором ветра и приобрел настолько лихой вид, что не могло быть больше сомнений в необходимости грохнуть автопробегом по бездорожью, разгильдяйству, а заодно, может быть, даже и по бюрократизму".


"После патриаршего вип-катания по МКАДУ митрополит Варсонофий никак не может успокоиться и вот уже второй раз отправляется в магический объезд.
Похоже, питерский предстоятель не воспринимает реальность вообще".


pavlos1: "Один уже доездился по МКАДу, что сидит и дрожит от страха за семью дверями".


gerontiey: "Пародии

Пародии - на крестный ход, на митрополита, на православие. И пародиями ныне подменяется вообще всё и везде. А нужен был был бы кому-нибудь ныне настоящий крестный ход? Да почти никому. А, раз так, то получайте пародию."


"Интересно - Они понимают, что это цирк с конями. А сами они клоуны из Зазеркалья".


Владимир Родионов: «РПЦ настолько зажралась, что попы уже не в состоянии даже изобразить хотя бы некое подобие "священнодействия", как это было пару сотен лет назад-пройтись пешком, неся икону на руках, с пением молитв и псалмов».


"Колхознику не терпится поступление денег наладить в полном объеме. Иначе зачем нужно так колесить и просить - Зараза уходи. Для чего хоть он просит избавление городу, этот человек задумывался?"


"Подсказываю. Можно было отслужить акафист с молебном от морового поветрия и на всё 4 стороны света сотворить крестное знамя иконой при обходе храма.
Но Варсонофий захотел покатать иконки у окошка, чтобы Матерь Божья воочию увидела, что творится".

отсюда
Tags: Апокалипсис наших дней, Варсонофий Судаков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments