kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Пир вовремя чумы...

В продолжение темы "И снова в тренде..."


"Дедульке на публикацию!!!

Пир вовремя чумы.

Сегодня, 13 мая 2020 года. В Свято-Никольском соборе города Армавира Преосвященный Игнатий, управляющий Армавирской епархией, совершил Божественную Литургию.
Его Преосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Юрий Гарбуз, в сослужении более 30-ти священников Армавирской епархии.
Диаконский чин возглавил иеродиакон Лаврентий (Гоць).
По окончании богослужения, в трапезной храма был дан праздничный обед. После излияний бурных чувств, праздничный банкет продолжился в здании епархиального управления, по улице Григорянц 1. На втором застолье, остались лишь приближенные священники Его Преосвященства и были приглашены сильные мира сего, главы районов и бизнесмены.

Вопрос: Во всем мире идёт пандемия, это коснулось всех, жителей нашей страны, Кубани. Президентом России В.В. Путиным, губернатором Краснодарского края В.И. Кондратьевым объявлен карантин.
В РПЦ МП с большим пониманием отнеслись к данной проблеме. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, неоднократно выступал и выступает о мерах безопасности распространения данного заболевания, коронавируса COVID-19. Также и митрополит Исидор издал указ-предписание для кубанской митрополии. Но епископ Игнатий, не просто не соблюдает и игнорирует эти предписания и предосторожности. Он своим примером подаёт соблазн, тем самым провоцирует народ против церкви. В честь себя устроил пир. Конечно, мы понимаем, что это не пир, а именины.
Если вы зайдёте на официальный сайт Армавирской Епархии, то увидите, что накануне своих именин епископ Игнатий, интенсивно служил на приходах вверенной ему епархии. Вы спросите, а что здесь плохого? Но не всё так просто. Служит с большими нарушениями, при открытых дверях, с прихожанами в храме. Указ патриарха Кирилла, указ митрополита Исидора, приказ губернатора Игнатию нипочём. Плевать он на всех хотел. епархии. На фото так и есть. Хоть бы в притворе поставил престол, а служил на паперти. Как делают в Краснодаре. Да ещё посмотрели расписание богослужений епископа. Он очень плотный. Сейчас же карантин, чё мотать настоятелей приходов, певчих, самих прихожан. Скоро вовсе Игнатий всех разгонит из церкви. Например, в Краснодаре строго соблюдают указ митрополита Исидора и служат или на улице храма, или при закрытых дверях. Так служат в Москве и других епархиях.
Это уже неново. На рядовые службы Великого поста, Игнатий отменил чёрное облачение. Всех отцов Армавирской епархии заставил служить в фиолетовых облачениях. Когда Игнатию сказали, что сам патриарх Кирилл служит в чёрном облачении. Игнатий ответил, что патриарх мне не указ. Отцы Армавирской епархии все помнят. Сейчас происходит то же самое. Плевать он хотел на патриарха, митрополита, губернатора. Он сам себе указ. А на пасхальной проповеди (можете посмотреть в интернете) он заявил об исповедничестве, что вирус для него ничто.
Но страшно становится от другого, причина этого спектакля. Это не исповедничество и не любовь к богослужению. Это банальное сребролюбие, с элементами тщеславия. Как то так".

отсюда
Tags: Армавирская епархия, Игнатий Бузин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →