kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Если интересно – могу рассказать, как дело было...

В продолжение темы "Атеист понарошку..."


«Если интересно - могу рассказать как дело было. Когда-то давно, его отец (тоже не бог весть какой ученый, а скорей - переносчик бумаг у академика Федосеева)сказал сыну: "Андрюша, философа из тебя не получится, иди лучше в пропагандисты" (т.е. - в научные атеисты). Сынок послушался, но на ниве пропагандизма тоже не задалось - времена были уже не те, попахивало скорыми перестроечными изменениями. Добрые старшие товарищи из КГБ (куда Андрюша сам написал письмо о добровольном сотрудничестве)предложили ему: "А давай-ка, мы из тебя попробуем попа сделать. Будешь, так сказать, двойным агентом, в логове идеологического противника!". Андрюше это показалось романтичным и более перспективным, чем читать атеистические лекции в обществе "Знание" и он с радостью согласился. Ну а дальше - вы знаете. При поддержке всем известной организации воткнули его сначала в Академию, потом заслали на стажировку в Румынию, а в итоге пристроили помощником к Алексию. Последний, впрочем, был совем не дурак, и понимал - откуда этого казачок ему свалился. Поэтому никаких важных дел ему не доверял и при первом удобном случае сплавил его из своих помощников. В академических кругах все прекрасно понимали, что цена ему, как ученому - пучок редиски, но из-за его скандальности, вонючести и "темных связей" предпочитали с ним не связываться лишний раз. Но когда Гундяев дал ему громкого пинка - с радостью перекрестились. Теперь Кураев пытается распиарить себя в качестве "миссионера" и навязать в качестве стратегического союзника Тихону Шевкунову. Но тот справедливо опасается, что запашок Кураева пристанет и к нему тоже, что потенциальному кандидату в "Патриархи Всея Руси" совсем ни к чему. Так что - все сложно пока и туманно. Но Андрюша не сдается».


vlad_chestnov: «Курваев расстрелял (забанил) тысячи "братьев во Христе", за малейшую даже не критику, а лишь чуть-чуть непочтительное отношение к своей персоне. Что одно уже прекрасно характеризует как его личность, так и тогу "разоблачителя". Меня, например, забанил раз 5 еще 20 лет назад, и у нас тоже "все ходы записаны". Кураев - действительно Смердяков, а также "семинарист-карьерист" и иезуит как минимум по жизни. А также агент-стукач, что во времена Достоевского еще почти не встречалось. Короче, достойный иудист-искариотист.

Так что начал он, как верующий, с, пусть и лицемерного, как бы понарошку, но ОТРЕЧЕНИЯ от Иисуса, которого, безусловно, ПОСТЫДИЛСЯ при защите своего очень скоро ставшего ненужным ему позорного диплома.

Это просто пример иезуитской (или талмудической?), короче, просто спецслужбистской "морали" (точнее, полного аморализма), которую Андрюша исповедовал всю свою карьеритскую жизнёшку, задолго до МГУ. Кстати, диплом ему таки "пригодился", напр. для получения такого же по сути фейкового звания "кандидата" в пединституте, где "научные" требования гораздо ниже».


"Ну не может порядочный человек писать про мудака, что он мудак. Как нибудь по другому напишет. Что он... чудак... ))) Господин Кураев лично для меня кончился, когда написал про патриарха Алексия, что он (патриарх) обязан ему возрождением православия. Ну тут ничего не скажешь - чудак. А второй товарисч - знаток ленинградских кошкодеров, ну так разволновался, как будто у него мегадиакон кошелек скоммуниздил. Ну чисто диалог двух... как бы сказать... чудаков..."


«Курваев — конторский манипулятор и пропагандист

Не так давно Курваев был цепным псом при Кирилле, Андруша гнобил всех, кто смел критиковать поцреарха, объявлял их сектантами.
Например, в Молдавии (есть видео на ютубе)была его встреча с местной общественностью, где один священник указал Курваеву, что не всегда заявления поцреарха соответствуют православной вере.

Андруша тогда громким голосом заорал на СВЯЩЕННИКА:
"Этот ПОДОНОК назвал патриарха еретиком."

Потом Курваев публично пытался обвинить этих людей и этого священника в сектантстве.

Когда этот священник стал непоминающим поцреарха, Андруша написал типа того: сидел у реки, и мимо проплыл труп врага.
Это пишет "миссионер" о священнике. Курваев злобно радуется, что его оппонент ушёл из Церкви, т.е. в погибельный раскол.

И тут нет ничего нового в поведении цепного пса Курваева. Он как-то написал: если вам не нравится патриарх (Гундяев), то что вы делаете в НАШЕЙ Церкви.

Курваев -- просто мразь».

отсюда
Tags: Андрей Кураев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments