?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Если интересно – могу рассказать, как дело было...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Атеист понарошку..."


«Если интересно - могу рассказать как дело было. Когда-то давно, его отец (тоже не бог весть какой ученый, а скорей - переносчик бумаг у академика Федосеева)сказал сыну: "Андрюша, философа из тебя не получится, иди лучше в пропагандисты" (т.е. - в научные атеисты). Сынок послушался, но на ниве пропагандизма тоже не задалось - времена были уже не те, попахивало скорыми перестроечными изменениями. Добрые старшие товарищи из КГБ (куда Андрюша сам написал письмо о добровольном сотрудничестве)предложили ему: "А давай-ка, мы из тебя попробуем попа сделать. Будешь, так сказать, двойным агентом, в логове идеологического противника!". Андрюше это показалось романтичным и более перспективным, чем читать атеистические лекции в обществе "Знание" и он с радостью согласился. Ну а дальше - вы знаете. При поддержке всем известной организации воткнули его сначала в Академию, потом заслали на стажировку в Румынию, а в итоге пристроили помощником к Алексию. Последний, впрочем, был совем не дурак, и понимал - откуда этого казачок ему свалился. Поэтому никаких важных дел ему не доверял и при первом удобном случае сплавил его из своих помощников. В академических кругах все прекрасно понимали, что цена ему, как ученому - пучок редиски, но из-за его скандальности, вонючести и "темных связей" предпочитали с ним не связываться лишний раз. Но когда Гундяев дал ему громкого пинка - с радостью перекрестились. Теперь Кураев пытается распиарить себя в качестве "миссионера" и навязать в качестве стратегического союзника Тихону Шевкунову. Но тот справедливо опасается, что запашок Кураева пристанет и к нему тоже, что потенциальному кандидату в "Патриархи Всея Руси" совсем ни к чему. Так что - все сложно пока и туманно. Но Андрюша не сдается».


vlad_chestnov: «Курваев расстрелял (забанил) тысячи "братьев во Христе", за малейшую даже не критику, а лишь чуть-чуть непочтительное отношение к своей персоне. Что одно уже прекрасно характеризует как его личность, так и тогу "разоблачителя". Меня, например, забанил раз 5 еще 20 лет назад, и у нас тоже "все ходы записаны". Кураев - действительно Смердяков, а также "семинарист-карьерист" и иезуит как минимум по жизни. А также агент-стукач, что во времена Достоевского еще почти не встречалось. Короче, достойный иудист-искариотист.

Так что начал он, как верующий, с, пусть и лицемерного, как бы понарошку, но ОТРЕЧЕНИЯ от Иисуса, которого, безусловно, ПОСТЫДИЛСЯ при защите своего очень скоро ставшего ненужным ему позорного диплома.

Это просто пример иезуитской (или талмудической?), короче, просто спецслужбистской "морали" (точнее, полного аморализма), которую Андрюша исповедовал всю свою карьеритскую жизнёшку, задолго до МГУ. Кстати, диплом ему таки "пригодился", напр. для получения такого же по сути фейкового звания "кандидата" в пединституте, где "научные" требования гораздо ниже».


"Ну не может порядочный человек писать про мудака, что он мудак. Как нибудь по другому напишет. Что он... чудак... ))) Господин Кураев лично для меня кончился, когда написал про патриарха Алексия, что он (патриарх) обязан ему возрождением православия. Ну тут ничего не скажешь - чудак. А второй товарисч - знаток ленинградских кошкодеров, ну так разволновался, как будто у него мегадиакон кошелек скоммуниздил. Ну чисто диалог двух... как бы сказать... чудаков..."


«Курваев — конторский манипулятор и пропагандист

Не так давно Курваев был цепным псом при Кирилле, Андруша гнобил всех, кто смел критиковать поцреарха, объявлял их сектантами.
Например, в Молдавии (есть видео на ютубе)была его встреча с местной общественностью, где один священник указал Курваеву, что не всегда заявления поцреарха соответствуют православной вере.

Андруша тогда громким голосом заорал на СВЯЩЕННИКА:
"Этот ПОДОНОК назвал патриарха еретиком."

Потом Курваев публично пытался обвинить этих людей и этого священника в сектантстве.

Когда этот священник стал непоминающим поцреарха, Андруша написал типа того: сидел у реки, и мимо проплыл труп врага.
Это пишет "миссионер" о священнике. Курваев злобно радуется, что его оппонент ушёл из Церкви, т.е. в погибельный раскол.

И тут нет ничего нового в поведении цепного пса Курваева. Он как-то написал: если вам не нравится патриарх (Гундяев), то что вы делаете в НАШЕЙ Церкви.

Курваев -- просто мразь».

отсюда


  • 1
В Румынию он поехал в 1988 году, во времена хоть и позднего , но СССР, что без поддержки КГБ было тогда в принципе невозможно (да еще по церковной линии!). А для того, чтобы очутиться в "ближнем круге" Алексия Второго, стучать Андрюше приходилось много и часто.

СЕКРЕТНАЯ НАГРАДА КУРАЕВУ

(Anonymous)
"Вчера в Кремле
Вчера меня вызывали в Кремль, чтобы в Большом Кремлевском Дворце во исполнение секретного указа Президента вручить мне секретную награду за секретные заслуги."
Кураев ЖЖ "Вчера в Кремле" 05.02.2015г.

Да очень похоже на правду. Но как же ГБ просматрело его латентный гомосексуальный окрас в то время он мог стать только сексотом и не более. Как ему удалось вылести выше.

Не надо оскорблять Кураева мразью! Мы же православные, нам негоже так делать. Он просто жирный, несчастный пидорас.

Как интересно всё устроено в Зазеркалье. А.Кураев первый вскрыл гнойник содомии в РПЦ - сказал противную, но правду. И вот всё перевернулось - Кураев мразь, а содомиты белые и пушистые. Королевство кривых зеркал.

смешной ты. Кураев не "гнойник вскрывал" , а активно участвовал в борьбе ФСБ-шных кланов за контроль над финансами РПЦ. приказали бы ему стать защитником голубого лобби - побежал бы, роняя тапки, кричать о толернтности и терпимости к голубым в рясах. правда его мало интересует - главное отработать заказ и получить за это банку варенья и корзинку печенья от своих сегодняшних хозяев.

Любезный, вы противоречите сам себе

"Когда этот священник стал непоминающим поцреарха, Андруша написал типа того: сидел у реки, и мимо проплыл труп врага.
Это пишет "миссионер" о священнике. Курваев злобно радуется, что его оппонент ушёл из Церкви, т.е. в погибельный раскол."
Вы называете патриарха "поцреархом", протестуете против ругательств Кураева на непоминающего попа и одновременно называете непоминающих "погибельным расколом" и "ушедшими из Церкви".
Вы голову давно мыли?
А я полагаю, что с головой у вас все в порядке, просто вам насрать на логику и идеи, лишь бы обругать всех, и Кураева, и патриарха, и поссорить всех со всеми, а самому ржать:"Бгг". Я прав?

ты неправ

(Anonymous)
В чём же противоречие?
Вне Церкви нет спасения, а раскольники вне Церкви пребывают.

А слово "поцреарх" -- оценочное суждение, которое относится к личным качествам Владимира Михалыча и не отрицает его предстоятельство.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Я тоже думаю, что Куряев - это просто разменная монета в крупной игре за контролем над ЗАО "РПЦ". Решили свалить Гундяя и тех кто за ним стоит - разыграли голубую карту. Сам Тихон не полез бы бодаться за патриаршество, если бы за ним не стояли "друганы" с Лубянки. А Курая в очередной раз используют в этих играх, да и выкинут на помойку. Он может и сам это понимает, не дурак, но сделать ничего не может. Приказ есть приказ. Иначе вдруг внезапно выйдет про него выпуск передачи "Скандалы, интриги, расследования" - и все, Андруше на улицу будет страшно выйти. Игры больших мальчиков за большие деньги РПЦ. А какие там в РПЦ митрополиты и епископы - голубые или нет, этим ребятам пох..ю.

Да какие в РПЦ "большие бабки".. мелко плаваете, маммонапоклонники. Разве это нужно Маммоне (т.е. сатане)?

Мдя. Читаешь комменты и понимаешь - Какая всё-таки мразь этот кгб - шный Кураев, а содомиты белые и пушистые. Спасибо господа!

Вспомните о СЕКРЕТНОЙ НАГРАДЕ Кураева. Его пост об этом - «Вчера в Кремле» от 05.02.2015 года.
https://diak-kuraev.livejournal.com/759996.html
Ну, что ещё чего и кому не ясно с Андреем Вячеславовичем?

Так проблемы решите с монахами страдающими сексуальными отклонениями пролечите их у сексопатолога и кураев станет писать только хорошее

Может Кураева первого и пролечить? Вот что это было, когда толстый старикан, помешанный на теме извращений, нарушая карантин разъезжал на мопеде по городу, чтобы добыть плюшевого медведя 11-летней дочери своего соседа в надежде - по его собственным словам! - на ее поцелуй. Отца Грозовского по-моему посадили в тюрьму за меньшее.

(Deleted comment)
Все что вам надо знать об РПЦ МП в её совокупности:

Патриарх Кирилл (он же агент "Михайлов"): "факт встречи духовенства с представителями КГБ "нравственно безразличен"

А разбираться кто из них кто, всё-равно, что различать оттенки и запах разных сортов дерьма.

А Вот это интересно

(Anonymous)
"Теперь Кураев пытается распиарить себя в качестве "миссионера" и навязать в качестве стратегического союзника Тихону Шевкунову. Но тот справедливо опасается, что запашок Кураева пристанет и к нему тоже, что потенциальному кандидату в "Патриархи Всея Руси" совсем ни к чему".
Хотелось бы об этом поподробнее. В чём выражается настороженное отношение Тихона к Кураеву? У Шевкунова хорошая интуиция и он не может не понимать, что двух патриархов Кураев уже кинул и он, Шевкунов, может оказаться третьим.
Попробуем спрогнозировать примерный кейс будущего конфликта: Тихон, не без помощи Кураева, становится Тихоном II. Сам Тихон глубочайшим образом через старые личные сретенские знакомства интегрирован во власть и соответствующего профиля органы безопасности. Кураев всегда тяготел к таким людям, но что интересно, именно в это слабое уязвимое место как правило и бьёт протодьякон после того, как его патрон достигает успеха. И вот Кураев с армией хомячков своего ЖЖ начинает пресовать своего благодетеля на предмет, допустим, функционирования главного храма Вооружённых сил РФ. Как-то очень трудно представить себе, что Шевкунов противостанет вкусовщине Шойгу. Кое-кого уже в самой РПЦ ему вообще придётся сдать - того же протоиерея Калинина с его отчаянно-неуклюжими попытками защитить святилище гражданской религии. Короче, если Шевкунов сохраняет во взаимоотношениях с государством "симфонийный" статус-кво, то в ЖЖ Кураева начинается серия постов с рефреном "а я-то надеялся"! Вкусным информационным орнаментом пойдут неизбежные в условиях деградации служащих РПЦ кадровые ляпы, ошибки Тихона в публичном пространстве и неосторожно выпитые граммы конька.
Но всё это, разумеется, будет лишь в том случае, если Тихон победит. Ясно одно: двух патриархов Кураев уже кинул, кинет и третьего.

Re: А Вот это интересно

(Anonymous)
Ну, это большой вопрос - кто кого кинул. Алексий сам избавился от Кураева, тот, правда не сильно возражал, так как удобно пристроил свой толстый зад в МДА и МГУ. А с Кириллом Кураев пошел на конфликт скорей всего по команде. Не было бы ему ЦУ - сидел бы тихо и любил бы Кирилла дальше.

прям все кураевоведы крутые гыгы)

уж лучше быть кураевоведом, чем говноведом, как ты))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Зачем в такую гниль протухшую снизу до самой верхушки ходить и верить в ...

А может он хороший человек и Книги хорошие написал

Может и я хороший человек. И все мы.
Кроме Простопопа!

  • 1