kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Патриарх мудр!

В продолжение темы "Милость на 25%..."


«Господи, воздай Гундяеву по делам его

"где были введены ограничения по посещению храмов прихожанами и, соответственно, существенно снизились доходы"

То есть Гундяева волнует снижение доходов, а что миряне им самим лишены церковных таинств -- не волнует.
Гундяев изгнал мирян, и только бабло его беспокоит.

Иуда Гундяев, да воздаст тебе Бог».


"А как быть тем епархиям, где храмы официально не закрывались, но прихожане послушались призыва Патриарха и светских властей и, находясь на самоизоляции, не ходят в храм? Это также сказалось на сборе пожертвований, они упали в разы, но о таких епархиях в распоряжении не говорится ни слова. Как быть им? Не каждый епископ таких епархий дерзнёт просить о снижении взносов в бюджет патриархии, а значит это бремя ляжит на плечи приходов. Было бы справедливо не отменить для таких епархий взносы, но хотябы снизить их на 50 процентов. Ладно если епископ снизил свои взносы в таких епархиях, но ведь так поступили единицы. Увы, не всё учтено в патриаршем распоряжении".


«Трудно быть идиотом. А теперь ещё и дорого. Если прихожане оказались умнее пастырей, то зачем такие пастыри нужны? Пусть теперь за свой счёт и содержат "вертикаль власти": "милостыньку попросят" (Д. Смирнов), квартирку продадут. А что? Именно так в тоталитарных сектах и бывает. Миряне свои денежки придержали, это правильно. Копеечка нам с трудом достается и тратить её на содержание позолоченных пустопорожних говнюков и бездельников никто уже не хочет».


"Патриарх мудр!

Если бы вы, отцы, признали бы любовь мужескую, к которой мы архипастыри ваши вас неоднократно призывали, то не было бы таких стонов. Вам деньги нужны на матушек ваших и поповичей? Детей нужно растить? А разве не предлагали в семинариях вам целибат или монашеский путь? И не было бы тогда балласта в лице обоза матушек и детушек. Жили бы с собратьями своими, любили друг друга и молились бы, вот и на взносы тогда денег хватало, и в епархию взносы делать. А то если отец мне взнос не может платить, т.к. обременён детьми и матушкой, то это не уважительный повод. Я всегда говорю таким, а кто тебя отец заставлял жениться? Всегда призываю перед рукоположением отцов не жениться, а целибатом идти или стричься. И любить нужно друг друга, это способствует единению священства".

отсюда
Tags: Апокалипсис наших дней, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

BestAnonymous

May 15 2020, 00:20:11 UTC 5 months ago

  • New comment
Господи, доколе?