kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

А вот это интересно...

В продолжение темы "Если интересно – могу рассказать, как дело было..."


«Я тоже думаю, что Куряев - это просто разменная монета в крупной игре за контролем над ЗАО "РПЦ". Решили свалить Гундяя и тех кто за ним стоит - разыграли голубую карту. Сам Тихон не полез бы бодаться за патриаршество, если бы за ним не стояли "друганы" с Лубянки. А Курая в очередной раз используют в этих играх, да и выкинут на помойку. Он может и сам это понимает, не дурак, но сделать ничего не может. Приказ есть приказ. Иначе вдруг внезапно выйдет про него выпуск передачи "Скандалы, интриги, расследования" - и все, Андруше на улицу будет страшно выйти. Игры больших мальчиков за большие деньги РПЦ. А какие там в РПЦ митрополиты и епископы - голубые или нет, этим ребятам пох..ю».


"Может Кураева первого и пролечить? Вот что это было, когда толстый старикан, помешанный на теме извращений, нарушая карантин разъезжал на мопеде по городу, чтобы добыть плюшевого медведя 11-летней дочери своего соседа в надежде - по его собственным словам! - на ее поцелуй. Отца Грозовского по-моему посадили в тюрьму за меньшее."


«А Вот это интересно

"Теперь Кураев пытается распиарить себя в качестве "миссионера" и навязать в качестве стратегического союзника Тихону Шевкунову. Но тот справедливо опасается, что запашок Кураева пристанет и к нему тоже, что потенциальному кандидату в "Патриархи Всея Руси" совсем ни к чему".
Хотелось бы об этом поподробнее. В чём выражается настороженное отношение Тихона к Кураеву? У Шевкунова хорошая интуиция и он не может не понимать, что двух патриархов Кураев уже кинул и он, Шевкунов, может оказаться третьим.
Попробуем спрогнозировать примерный кейс будущего конфликта: Тихон, не без помощи Кураева, становится Тихоном II. Сам Тихон глубочайшим образом через старые личные сретенские знакомства интегрирован во власть и соответствующего профиля органы безопасности. Кураев всегда тяготел к таким людям, но что интересно, именно в это слабое уязвимое место как правило и бьёт протодьякон после того, как его патрон достигает успеха. И вот Кураев с армией хомячков своего ЖЖ начинает пресовать своего благодетеля на предмет, допустим, функционирования главного храма Вооружённых сил РФ. Как-то очень трудно представить себе, что Шевкунов противостанет вкусовщине Шойгу. Кое-кого уже в самой РПЦ ему вообще придётся сдать - того же протоиерея Калинина с его отчаянно-неуклюжими попытками защитить святилище гражданской религии. Короче, если Шевкунов сохраняет во взаимоотношениях с государством "симфонийный" статус-кво, то в ЖЖ Кураева начинается серия постов с рефреном "а я-то надеялся"! Вкусным информационным орнаментом пойдут неизбежные в условиях деградации служащих РПЦ кадровые ляпы, ошибки Тихона в публичном пространстве и неосторожно выпитые граммы конька.
Но всё это, разумеется, будет лишь в том случае, если Тихон победит. Ясно одно: двух патриархов Кураев уже кинул, кинет и третьего».

отсюда
Tags: Андрей Кураев, Тихон Шевкунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments