kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Патриарх снизил взносы с епархий в патриархию...

В продолжение темы "Патриарх мудр!"


prostopop: "Шлемазлы, вы умеете читать? Патриарх снизил взносы с епархий в патриархию, а взносы с приходов в епархии никто не снижал, так что как платили, так и продолжите".


"Смотрите, патриаршее распоряжение о годовом снижении взносов в общецерковный бюджет касается только тех епархий, которые закрыли свои храмы. Из СМИ известно, что в 43 из 85 регионов России храмы на Пасху были открыты. Это значит, что около половины епархий РПЦ не получат от патриархии снижение взносов. И это при том, что многие прихожане, послушавшись Патриарха и светские власти, ушли на самоизоляцию, что привело к существенному снижению пожертвований. Вот и возникает вопрос: почему бы патриархии этим епархиям не снизить взносы на 50 процентов, как это сделали на своём уровне некоторые (их единицы) епископы?

Разве это было бы не справедливо? Стоит учесть, что даже закрытые храмы тем или иным способом получают финансовую поддержку от прихожан и благодетелей, но их освобождают от взносов в период самоизоляции, а об оставшихся открытыми приходах, но потерявших пожертвования, почему-то никто не беспокоится, не ставит вопрос о снижении для них взносов, как будто для них ничего не изменилось и они в силах выплачивать взносы во все церковные бюджеты в докризисных объёмах. Получается, что о таких приходах, епархиях и митрополиях просто забыли".

отсюда
Tags: prostopop, Деньги РПЦ, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments