kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Щипковы, холуевы, негодяевы...

В продолжение темы "Святейший Сергий не поступился ничем..."


"Сергианство по Гундяевски предполагает полное ограждение со стороны безбожного симфонического государства личной власти патриарха и пипископов от какой-либо критики, от возмущения низового духовенства и народа на произвол патриарха и пипископов в церкви".


kandi_bober: "Ох, ничего не меняется. Опять затянул свою старую песню - "Сергий спас Церковь" (а Христос что Сам Свою Церковь уже не может спасти?!).
Про "ложные наветы" просто убило - это что новомученики писали на Сергия ложные наветы?! Разом Святейший этой фразой обвинил и митр. Петра Полянского, и Кирилла Смирнова, и Иосифа Петровых, и сотни других новомучеников, отложившихся от Сергия из-за его Декларации 1927 г. Позорище ведь говорить такие спичи в наше время... но зато показывает, где его сердце, ибо "где сокровище ваше, там и сердце ваше будет"."


"Патриарх Сергий Страгородский будет канонизирован

В интервью информационному агентству РИА «Новости» заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ выразил уверенность в том, что рано или поздно патриарх Сергий (Страгородский) будет причислен к лику святых.

«Мы вряд ли когда-нибудь узнаем, что переживал патриарх Сергий. Но я глубоко убежден в том, что он будет канонизирован, — заявил он. — Рано или поздно, не сегодня, так через пять, десять, пятьдесят лет неизбежно произойдет осознание подлинных масштабов его личности и той колоссальной роли, которую он сыграл в истории Русской церкви» А.Щипков".


Helene Studer: "щипковы холуевы негодяевы готовы к канонизации йоси кровавого палача и прочих упырей".


gerontiey: "Патр. Сергий прямой участник создания двух ересей - крестоборчества и имяборчества, помощник ересиарха Антония (Храповицкого) будущего главы "белогвардейской" Церкви. Итак, как сергиане, так и их ярые обличители, одинаково крестоборцы и имяборцы, ибо как почитаемый РПЦЗ Антоний, так и Сергий, с точки зрения ЕССАЦ, одинаково анафематствованные еретики. Что же касается Декларации, то невежество обличителей удивляет - да у греков, в период их нахождения под турецким игом таких деклараций десятки были. Или не молились они за победу турецкой армии во время русско-турецких войн? Ну вот нет сейчас "сергианства" и что же? Завтра вас принудительно вакцинируют и вколют и вам, и вашим детям, вакцину с нанороботами и превратитесь вы в големов, в стадо баранов, которых поведут встречать антихриста. И вы пойдёте."


"Сергианство — это не миф, а страшная сатанинская реальность — И ТЕХ ДНЕЙ, И НЫНЕШНИХ!

РПЦЗ первых 4-ех Первоиерархов признавало сергианство как предательство Церкви, как внутренний предательский механизм перед безбожным, атеистическим и секулярным государством.

Предательство иерархов РПЦ ярко выразилось в предательстве Царя-помазанника в 1917 году. Тогда прелаты выразили свое единодушие безбожному секулярному Временному правительству ??!!, что само по себе чудовищное предательство! ЭТОМУ ПРЕДАТЕЛЬСТВУ РУКОПЛЕЩЕТ СЕЙЧАС В РОССИИ ВСЯ СТАЛИНСКАЯ СВОЛОЧЬ..

Затем, РПЦ выразила свое единодушие ленинско-сталинской большевистской антихристовой власти, спасая свою шкуру и не веря в загробную мученическую жизнь.

Сейчас тоже сергианская церковь закрыла церкви по строгой указке безбожного государства, опасаясь заболеть и погибнуть от к-заразы, СОВСЕМ НЕ ПОЛАГАЯСЬ НА ВОЛЮ БОЖИЮ И ЕГО ПРОМЫСЕЛ, якобы заботясь о людях, но прежде всего, спасая сою шкуру".


"Гундяй давно готовил канонизацию Вротова-но она сорвалась.
Гундяй также поклялся, что канонизирует патр.Сергия, но Господь через к-заразу также воспрепятствовал этому шельмованию. Гундяй открыто и всегда гласно говорил, что сергианство и никодимовщина для него -- все равно что Догмат Церкви ! И даже выше ! И даже выше Бога, скорей всего...

Сергианство по Гундяевски предполагает полное ограждение со стороны личной власти патриарха и пипископов от какой-либо критики, от возмущения низового духовенства и народа на произвол патриарха и пипископов в церкви.

Как сказала проститутка Гундяя--главреж-главрожа так называемой "русской народной линии" Степанов толькА - степашка-какакша -- ГОСУДАРСТВО -ЭТО ОГРАДА ЦЕРКВИ ?? Ограда от чего ?? - от народа, конечно, от Веры Христовой, от САМОГО ХРИСТА ! ЦЕЛЬ ГУНДЯЕВЩИНЫ, НИКОДИМОВЩИНЫ И СЕРГИАНСТВА -- СОЗДАТЬ СВОЮ КОРПОРАТИВНУЮ, АНТИХРИСТОВУ, ГСОУДАРСТВЕННУЮ ЦЕРКОВЬ, ОГРАЖДЕННОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗАЩИТОЙ НКВД-КГБ-ФСБ-ФСО и так далее. Гундяй как негодяй, попущенный Богом через дьявола в наказание своему народу и истинной церкви, катается как сыр в масле,в той охраняемой государством от народа и духовенства ограде, именно благодаря той гебистко-преступной философии которую заложил и построил в 20-40-е годы Сергий Страгородский."

отсюда
Tags: Последний патриарх, Сергий Страгородский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments