kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Вологодская митрополия...

В продолжение темы "Решением Святейшего Патриарха Кирилла..."


«Вологодская митрополия

Респект и уважуха СВЯТЕЙШЕМУ!

Решение об отстранении двух епископов - Армавирского и Костомукшского - ИГНАИИЕВ - правильное! и дело не в тех публикациях, хотя они тоже сыграли роль, а в том отношении народа и духовенства к этим личностям.

Но ведь, какая получается штука, что позволено одним, не позволено другим...
На протяжении последних 6 лет в бывшей Вологодской епархии (а ныне раздробленной и превращенной в митрополию) творится Бог знает что. Мы все помним какой епархия была при архиепископе Максимилиане. Его еще называли чудилой. Из за его неуемного желания ползать по всяким лесам и дебрям вологодской глубинки. Да, у вл. Максимилиана не было явных признаков стяжательства, сам ездил за рулем, не гнобил приходы оброками, никаких конвертов после службы, все было официально через Епархиальное управление - взносы в Епархию и Духовное училище. Проверками, да, приходы мучил и все боялись их, т.к. по их результатам выходили указы.

Все изменилось с приходом новой власти. Епископ Игнатий упразднил всю официальщину, повысил взносы, узаконил конвертную систему. Но и это ладно. Самое неприятное то, что Игнатий притащил с собой целую команду, абсолютно подчиненную ему. На вологодское духовенство Игнатию плевать. ОН даже на одном из заседаний Епархиального совета заявил, что "надо изживать поганую вологодскость". Самой главной ошибкой Игнатия стало поставление во епископа Флавиана (Митрофанова). За 5 лет "мудрого" управления Флавианушка умудрился скомуниздить из церковного бюджета от 50 до 70 миллионов рублей. Везде поставил своих ставленников Зверева и Хоменца. Сам же развлекался в Спб со своими любовничками - пидарасами. К тому же оказалось что на его квартире изготавливали наркоту.

Митрополит Игнатий тоже не так прост как кажется. И то что он сейчас является главным завхозом Патриархии не спасет его от неминуемого народного гнева. Все знают, что происходит в его резиденции, кто там живет, что они там делают. Да и что должны делать мальчики 18-22 лет в резиденции митрополита круглосуточно??? Все, от водителя до мелкого иподиакона - только свои. И все эти обходы храмов после службы в окружении этой пидарасни (неважно, в крестиках они или нет) настолько возмущают народ, что уже просто противно. Старое духовенство загноблено. Ну, наверно, за исключением нескольких из максимилиановского поставления (Исаева, Смирнова, Кисилева), которые ВСЕ слили Игнашке про старую гвардию Максимилиана. Все помнят Волкову, Сухарева, Трофимову (контролеры-ревизоры архиеп. Максимилиана), может быть это были не самые лучшие люди, но порядок поддерживали, хотя, понятно, что попы их ненавидели лютой ненавистью, потому их руками Максимилиан убирал неугодных и неправильных. Зато, ребята, сейчас все хорошо! ПОЗОР!!!»

отсюда
Tags: Вологодская митрополия, Игнатий Депутатов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments